독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
424명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교통 반카드 지불 문제가 있어 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 bominat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,125회 작성일 19-10-15 15:56

본문

안녕하세요. DB에 문의한지 일주일이 되가는데 연락이 없어 답답한 마음에 글을 올립니다..
저는 올해 8월 초부터 반카드 25를 신청하여 사용하고 있습니다. 독일로 오기전에 반카드를 신청했는데요. 처음에 계좌결제로 하려다가 제가 당시에 독일 계좌가 없어 결제가 되지않아 신청은 된 상태에 입금을 하지 못했습니다. 그때 저는 그냥 놔두면 어차피 결제도 안한 상태니 그냥 취소 될거라 생각했습니다. 그 후에 새로 신청하면서 신용카드로 결제하였고 독일에 올때도 잘 사용하였습니다. 입국 후 이주 정도 지난 후에 카드가 왔길래 등록을 바로했습니다. 그런데 다음날 카드가 하나 더 오더라구요.. 여기서부터 이상하다 생각했어야 했는데.. 안일하게 아 스페어 카드를 주나..? 라는 멍청한 생각을 했습니다. 그러다 한달쯤 지나니 편지가 한통 오더니 반카드에 관한 지불 요청서 였습니다. 저는 결제까지해서 잘 사용하고 있는데 이게 뭐지..? 했었고 뒷장에 이미 결제했으면 이 편지를 무시해도 좋다는 글이 있길래 대수롭지 않게 넘겼습니다. 그리고 나서 일주일 전에  편지가 또 한통 왔습니다. 연체금까지 붙어서요.. 너무 이상해서 제 메일을 뒤지고 앱도 뒤져봤더니 제가 반카드 25가 두개가 신청이되서 2개가 등록이 되있는겁니다.. 첫번째 결제시도에 실패한 그 카드가 배송이 왔었고 제가 등록한 카드가 그 카드였던거죠..제가 지불한 카드는 그 다음날 온 카드였구요. 카드번호를 그제서야 확인한거에요.. 제가 ㅎㅎ
너무 당황해서 그날 새벽에 홈페이지에 문의도 넣고 메일로 편지를 두통이나 보냈더니 답줄테니 기다리라는 자동 메일만 와서 지금 기다리고 있는 상태입니다. 두번째 받은 편지에 16일까지 이 돈을 안내면 또 연체금을 붙일거라는데 결제를 안한 카드를 지불을 해야되는지 모르겠어요.. 이미 똑같은 카드를 신용카드로 결제해서 사용중인데요.. 솔직히 여기서 돈 내라고 하면 내야겠지 싶고..거의 포기 상태긴 한데 전화라도 해 봐야하는건지.. 답은 오기는 하는건지.. 너무 답답해서 글 올려봅니다. 조언부탁드립니다ㅜ
추천0

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중복구매된 티켓에 대해 환불받아본 경험은 있는데, 이 경우는 잘 모르겠네요.
개인적으로는 일단 지불은 하고, 잘 설명해서 환불요청하는것이 좋을것 같습니다. 오래걸려도 처리해주긴 하더라구요.

bominat님의 댓글의 댓글

bominat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변감사드립니다! 저도 계속 연락이 안되니까 지불을 해야되나 싶었는데.. 환불요청하는 게 더 맘이 편할거 같긴하네요ㅠ

switcher님의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일어 되면 전화하고 아니면 가까운 reisezentrum에 가세요.
저도 반카드 관련 문제가 몇번 있었는데 항상 메일 한번 보내고 세월아 네월아 하다가 답답해서 reisezentrum 가면 바로 해결되더군요.

bominat님의 댓글의 댓글

bominat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변감사드립니다! 오늘 다녀왔는데 확실히 빨리 해결이 되네요. 직원이 우선 카드와 청구서를 취소하고싶단 편지와함께 DB로 보내라고 답해줬습니다. 결제건에 대해선 자기도 장담못한다고 했지만 보내라고 한걸 보면 괜찮지 않을까 싶네요!

생활문답 목록