독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
370명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

주거 워홀 준비중인데요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 cedz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,009회 작성일 19-10-13 15:17

본문

안녕하세요! 워홀을 준비 중 입니다
근데 친구가 먼저 가서 살고 있어 그 집에서 같이 지내려고 합니다
문제는ㅠ 1명만 등록이 가능해서 제가 가도 그 집에서는 등록이 안된다고 해요ㅠ 집주인한테도 물어 봤는데 1명만 가능하다고 하더라구요ㅠㅠ
만약에 안멜둥을 못하면 일을 하지 못하는 건가요?? 혹시 안멜둥을 안했을때 벌금이 있나요??
혹시 이런 경험이 있으시거나 이런 쪽으로 잘 아시는 분들 도움좀 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

블랙피쉬님의 댓글

블랙피쉬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 기억으로는 모든 일에 주소가 필요했습니다. (물론 증명서와 함께)
계좌열기, 핸드폰 개통하기, 보험 가입하기 등등..
가끔 안멜둥 안하고 사시는 분들이 있다고는 들었는데 어떻게 사시는지, 벌금이 있는지 까지는 잘 모르겠네요!
주소가 있으셔야 여러모로 편하실 것 같아요...

cedz님의 댓글의 댓글

cedz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다!ㅠㅠㅠ 어떻게 해야 할지 고민입니다 따로 집 구하기엔 형편이 좋지 못해서ㅠ

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

워홀비자시면 안멜둥 안하셔도 돼요
보험도 워홀보험이실거라 한국에서 하고 오실거고, 나중에 어학비자로 바꾸기 전에만 안멜둥 하시면 돼요
저도 워홀비자 기간동안 근 1년 가까이 안멜둥 안하고 살았고 계좌는 n26만으로도 충분히 불편한 점 없이 살았고, 핸드폰 개통도 알디톡같은 프리페이드 쓰시면 안멜둥없으셔도 돼요. 주소가 필요한건 우편을 위해서기때문에 그냥 말그대로 주소만 있으시면 되지 안멜둥 여부는 묻지 않아요. 다른 독일 계좌 콤메르츠 도이치방크 등 열때와 비자 연장할때만 필요했어요!
벌금도 없고 안멜둥하면 오히려 내지 않아도 되는 방송수신료도 내야하고 나중에 따로 이사가실때 움멜둥하셔야되고 귀찮아져요
안멜둥 안하고 10개월 정도 지낸 제 경험담입니다

가치있어요님의 댓글의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 일을 하지는 않았어서 모르겠네요ㅜㅜ 안하셔도 될 것 같긴한데.. 일하는 곳에 따라 다를 것 같아요

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미니잡은 모르겠고 풀타임으로 일하려면 세금번호가 필요한데 이게 안멜둥 없이 받을 수 있을진 모르겠네요. 이거도 알아보셔요

생활문답 목록