독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 취업 비자관련 입국문의

페이지 정보

Aivursn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-10 05:07 조회825

본문

안녕하세요 베리여러분들~
이번에 독일로 파견 업무로 6개월간 독일 프푸에서 생활하게되어 비자를받았습니다
비자에는 10.15~일부터로 되어있는데 미리숙소에 짐풀고 준비좀하려고 12일에 입국할려고하는데요 입국심사시 태클받나요??
한국은 독일과 무비자 3개월까지가능하다고 아는데 괜찮으련지요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

홍영씨님의 댓글

홍영씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

입국심사할때 일하게된다는 사유 보여주면 전혀 문제 안됩니다.
얼마전 TV예능에서 왜왔냐고 물어보는데 '투어'이러면 괜히 의심받습니다.
혹시라도 일하는거 증빙할 수 있는 내용이나 비자받기위한 예약등을 보여주면 무사통과일 것 입니다.
어제오늘 프푸는 춥네요. 계속 추워진다고 그러고요. 따뜻하게 준비하시고 조심히 오세요.

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일영사관 홈페이지 보시면 비자 시작 전이라도 90일 이내 범위에서 먼저 입국 가능하다고 나와있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기