독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
825명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 위내시경 받아보신 분 계신가요?

페이지 정보

작성자 유학생활100쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,225회 작성일 19-10-08 13:12

본문

안녕하세요
원래부터도 위장 대장이 약해서 소화불량은 매달 일어났고
설사도 자주하는 편이였습니다. 스트레스받은 날이면 더 심해지구요.....
최근에 위염인지 장염인지 그런 증상들을 겪고
병원에도 가봤지만 첫마디가 " 적게먹고 쉬면되"
.........
그래서 구토를 억제해주는 약만 받고
이것저것 노력중인데도
아직도 딱 나았다고는 안됩니다.
그래서 위내시경을 알아보려하는데
알아본결과 학생보험도 적용되고
한국과 비슷한 방법으로 진행되는것을 알게되었습니다.

그런데.. 자국이 아니라 그런지
두렵고 무섭습니다.....
내시경은 한국에서도 받아본적없구요..

어떤 조언이나 주의할점이 있다면
알려주시면 감사하겠습니다......
추천0

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.. 내시경경험은 없지만
저도 위가 많이 약하고 스트레스받으면 위염이 심해지는 사람으로 내시경보다는 식생활개선을 추천드리고싶습니다. 매 끼니마다 조금이라도 뭔가 먹어주시고, 신선한것, 위에 크게 부담이 안가는 음식 위주로 드셔주시면 좋습니다.. 자극적이지않고 기름지지않은 음식이요... ㅎㅎ 막상 어렵게 느껴지시겠지만 간장계란밥도 아주 좋은 식단이라 생각됩니다. 간은 적당히..조금만하시구요 ㅎㅎ 어떤음식을 먹고 탈이나는지 체크해보시고 그 음식은 최대한 피하시면 좋고요, 외식을 최대한 줄이시고 집밥해드세요. 저와 같이사시는분이 장이 많이 안좋으신데 밖에서 뭘 사먹으면 항상 탈이 나시더라구요.. 같은걸먹어도 저는괜찮구요. 집밥도 이틀이상된거 드시면 꼭 장에 탈이나는 초민감 장을 가지신 분이예요. 귀찮긴하지만 매 끼니 신선한재료로 요리해드시는게 최고인것같습니다. 그리고 마녀주스?로 유명한 양배추+토마토+당근 삶아서 과일이랑 갈아먹는쥬스! 정말 좋습니다. 귀찮고 맛도없지만 (과일양을 늘리면 조금 먹을만함) 속이 편해지는게 확실히 느껴집니다 ㅎㅎ 유산균 꼭꼭 챙겨드시구요!
위와 장은 타고나지않는이상 평생 케어해 줘야 하는 부분인것같습니다.. 우선 저는 유산균과 건강한식단 추천드립니다.
+내시경을 보험처리해서 받으시려면 가정의분의 위버바이중(추천서)가 필요할거예요.

저녁노을님의 댓글

저녁노을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 몇달전에 의사 권유로 위내시경 받았어요. 제입장에선 입안으로 호스로 집어넣어  좀 불쾌감은 있었지만 그렇게 겁이 나는 상황은 아니였어요.그리고 별로 오래 걸리지 않더라구요. 공보험으로 다 되구요^^겁먹지 마세요.

morgentau님의 댓글

morgentau쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 독일, 한국 둘 다 위,장 내시경을 다 받아봤는데요. 크게 차이는 못느꼈어요. 다 수면으로 받아서. 원하면 비수면으로도 할 수가 있어요 힘들겠지만. 여기서 받으시려면 Hausarzt에서 받는게 좋다는 소견으로 Überweisung을 써 줘야 보험 처리가 다 됩니다. 그렇지 않으면 개인이 부담해야 할 뿐만 아니라 잘 안해주려고 할 거에요 내시경은 일반 내과 말고 전문으로 하는 곳이 많아서 거의 2차로 가거든요. 다니시는 의사에게 자주 가서 레퍼런스를 많이 만들면 자연스럽게 받으실 기회를 만드실 수 있을 것 같습니다.

어쩔님의 댓글

어쩔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위 내시경  클리닉 가서 했는데  한숨 푹 ~~ 자고 온 느낌이고 너무 평온하고 좋았어요.
아무 염려 마시고 한번 하시면 사진으로 위내부확인도 되고 쓸데없는 불안 걱정 한방에 해결되고 신기하니 여러모로 좋아요 위문제있음 확인 차원에서 추천합니다. 아무 부작용 없었어요.

Lindi님의 댓글

Lindi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위내시경 대장 내시경 둘 다 받아봤었어요. 수면으로 했었구요 별 탈 없이 잘 받았습니다.
걱정하지마세요~~

생활문답 목록