독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 한국에서 유로 현찰을 독일 계좌로 송금

페이지 정보

Berllllllineri…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-30 16:36 조회1,237

본문

아버지께서 환율이 내렸다고 유로로 거액을 환전 하셨다는데, 한국에서 유로 현찰을 독일 계좌로 송금하는 (수수료 저렴하게) 방법이 있을까요?
저는 평소에 원화를 카뱅에서 유로로 환전/송금하면서 수수료 싸게, 간편하게 사용해왔는데 이런 경우는 처음이라 어떻게 해야될지 모르겠네요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 아버지께 미리 잘 알려드리시지 그러셨어요. 현찰로 바꾸는 건 송금하는 것보다 훨씬 더 환율이 좋지 못한데요. 괜히 무리하셨다가 오히려 현찰 환전 및 송금으로 생각하시는 것보다 손해를 많이 보시겠어요. 현찰을 갖고 송금하는 건 일반 시중외엔 방법이 없어요. 아니면 님이 한국을 방문할때나 혹은 아버지가 독일로 방문하실때 만유로 이하 가져오시는 것 밖엔 좋은 방법이 없네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기