독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
712명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

여행 프라하 당일 치기

페이지 정보

작성자 떡끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,445회 작성일 19-09-24 09:41 답변완료

본문

안녕하세요.
아이들 가을 방학을 맞이해서 드레스덴에 갔다가 프라하 당일치기로 다녀오려고 하는데요.
큰 돈이 들지는 않겠지만 체코화로 환전해 가야 할가요 아니면 유로로 결제가 다 가능할까요?
차를 가져가서 고속도로 통행료도 내야 하고 주차비도 내야 하고 식사도 한두번 해야 할 것 같아서요.
코메르츠와 슈파카세 은행 카드가 있기는 한데 카드 결제가 가능할까요?
경험 있으신 분들 답변 부탁드립니다.
감사합니다.
추천0

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

체코는 유로화를 쓰지 않아서 보통 은행 카드론 결제가 잘 안 될거에요. 된다고 하더라도 현지화에 비해 덤탱이로 환율이 안 좋게 계산될거고요. 신용카드 있으면 좋을 듯 합니다. 고속도로 통행료가 문제인데, 거기도 카드가 되지 않을까요? 요즘 세상에. 독일 빼고는 웬만하면 다 신용카드 다 되니까요. 고속도로 통행료 지불에 대해 알아보시는게 좋을 듯 해요. 아니면 50유로 정도만 현금으로 바꿔가시면 관광지에서 아이스크림 같은 것 리어카 같은 길거리에서 사 먹긴 좋을 듯 합니다. 나머진 다 신용카드로 쓰시고요.

mirumoon님의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

체코에는 톨게이트가 없습니다. 나라가 작다보니. 국경 지나셔서 주유소에서 제일 짧은 기간용 고속도로 이용료 딱지를 사셔서 차에다 부착하셔야 합니다. 저희는 3박4일 다녀왔는데 한 달 이하가 없어서 한 달용인가를 사서 부착했던 것 같은데 컨트롤 받지는 않았습니다. 자주 가실거면 아예 1년용을 사서 부착하셔도 됩니다. 한달짜리 가격은 얼마 안했던 것 같고 1년짜리도 비싸지 않았던 걸로 기억합니다.
체코는 유로화를 전혀 안받아주니 국경 지나자마자 환전하시는 것이 좋습니다.

유리알님의 댓글

유리알쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

체코고속도로 통행료는 체코국경근처에가시면 주유소에서 비그넷(자동차 앞유리에 붙이는 스티커) 판매합니다.10일인가 일주일용인가 그 스티커가 8유로가 안 되어요.
프라하시내는 자동차주차장이 없어요. 장소가 없어서 주차도 못하지만 불법주차할 경우 바퀴에 쇠체인을 묶어서 옴짝달짝 못 움직이고 벌금물어야 해요.
시내를 비켜나간 외곽에 주차하신 후 트램타고 시내로 들어오셔야하는데 드레스덴에서 당일치기하기엔 약간 무리가 있네요.
프라하는 숙박비도 저렴해서 2박 머무르셔도 좋을듯해요.
환전은 독일국경에서 하시면 환률이 최악이고요, 프라하에서 그 당일날 사용하실 트램교통비는 1인당 1회용이 1유로이니 미리 10유로는 독일 은행에서 환전하시는 게 좋아요.
프라하시내가시면 독일환전보다 좋은 환전소가 바츨라프광장근처에 많아요. 네이버나 구글에 다 나오니까 그 환전소에서 하시면 되요.
시내 음식점가격도 관광지이다보니 독일과 같은정도고 질은 더 안좋은 것 같고  더 비싼곳이 많아요.
신용카드결재하시면 하실 적마다 체코 꼬루나로 나가니까 외국환땜에 수수료가 많이 붙더라구요. 350유로를 꼬루나신용카드결재하니까 6유로이상 수수료 나왔거던요.
유로를 찾아서 그때그때 쓸만큼 프라하에서 환전하셔서 사용하셔요, 보통 1유로당 24~25꼬루나면 대충 괜찮은 환률이예요.
식당도 유로 다 받고요,대신 환율적용해서 계산하니까 지불하는사람은 손해이긴한데 50유로 먹으면  1~2유로정도...손해보는 느낌이었어요.
프라하는 빨리보면 하루걸리는데,
그 다음날 체스키크롬노프를 당일로 다녀오면 환상이지요.프라하에서 2시간 30분걸리니까.프라하를 벗어나서 30분정도 나가면 동네마다 식당들이 있는데
그곳이 체코전통요리나 스테이크등 그요라들이 진짜 저렴하고 맛있었어요, 강추입니다.
스테이크 샐러드 감튀 세트랑 음료수 한 잔, 이게 다해서  대충 일인당 7~8유로쯤.10유로가 안되었으니 환상이지요.

떡끼님의 댓글

떡끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보들 주셔서 감사합니다.
다들 좋은 의견 주셨는데 처음 답해주신 분 답변을 채택하였습니다.

생활문답 목록