독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 kontoauszug으로 재정증명할 때 중요한 것

페이지 정보

gonggong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-21 21:11 조회742

본문

안녕하세요.

학교 변경으로 인해서 다음 달 1일에 비자정보 수정(?)하러 베를린 암트에 갑니다. 필요한 서류 중, 6개월 동안 꾸준하게 돈이 들어왔다는 내역서를 가져가야 하는데요, 6개월 이상 꾸준하게 비슷한 금액대가 입금 되었지만, 혹시 현재 잔고도 중요하게 볼까요?..(그러니까 제 경우에 9월30일의 통장잔고) 제가 살던 도시에서는 -제가 운이 좋았던 건지- 잔고가 천유로도 없었는데 아무 말도 없이 연장해줬었거든요...아니면 그냥 안전하게 천유로는 넘게 미리 채워넣어야할까요?ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gonggong님의 댓글

gonggong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 지금 꼼꼼히 계산해 보니 입금 된 금액이 아주 일정 하진 않네요....ㅠ 전 달에 평소보다 많이 송금 받았으면 그 다음 달은 입금된 금액이 적고 그렇습니다ㅎ휴ㅠㅠ근데 저 같은 경우 비자연장이 목적이 아니라서 걱정을 조금 덜어내고 싶은데 케바케라 불안하긴 하네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기