독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 취업비자 분실 후 재발급에 필요한 서류 문의드립니다.

페이지 정보

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-21 13:08 조회764 답변완료

본문

안녕하세요. 유럽 다른 나라를 여행하다가 지갑을 도둑맞아 안에 있던 취업비자 카드도 잃어버렸습니다.

독일에 다시 돌아왔고 취업비자 카드를 다시 받아야할 것 같은데 외국인청에 무슨 서류들을 가져가야할까요?

경찰서에서 리포트는 받았고 리포트 외에 이전 취업비자 신청 시에 제출했던 서류들 (취업비자 연장했을 때 제출했던 3개월 월급 명세서 등등)을 다시 다 가져가야할까요?

아시는 분이 있다면 정보 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어쩔님의 댓글

어쩔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 유럽여행중 지갑채 소매치기 당해 다 잃어버렸고 경찰신고증이랑 여권만 들고 외국인청 가서 새로 신청 접수한후 몇주후 받았습니다  우편으로 압홀렌 통지와서  찾아왔어요.

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 취업비자 이신거죠? 저도 내일 가서 새로 신청해야겠습니다.

쩡이경이님의 댓글

쩡이경이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 비용이 발생했는지도 여쭤봐도 될까요? 3개월뒤이면 어차피 영주권신청이 가능한데..
재발급비용이 100유로나 한다면 재발급 안 하고 그냥 3개월 조용히 지내면 어떨까도 싶고..

spera님의 댓글

spera쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

어짜피 재 발급 받을 때 전에 있던 비자를 반납해야하기 때문에 문제가 생길 수 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기