독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자연장 필요서류중 모르는 부분에 대해 도움을 요청합니다.

페이지 정보

생채쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-20 18:41 조회867 답변완료

본문

안녕하세요 매번 많은 도움을 받고 있습니다.
다음달에 학생비자연장 테어민이 잡혀있는데요. 필요서류중에
Schreiben der Universität über die durchschnittliche Studiendauer
라는 부분이 있더라고요.
말 자체가 평균적인 학기기한?에 대한 학교의 서류라는 말인데 ..
정확히 어떤 서류를 의미하는건지 감이 안 잡혀서 질문을 올립니다.
제가 한 학기 연장을 했었고 또 프락티쿰으로 인해 현재 휴학을 한 상태인데 그에 관한 Bestätigung을
챙겨가서 상황에 대해 설명을 하면 되는 걸까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

이런거 달라는 데는 또 처음일세...

뭐 어찌됬든 Schreiben der Universität, 즉 우니에서 작성한 문서를 받아야 하니, 이 말 그대로 우니에 문서를 달라고 신청하세요. 그럼 알아서 해 줄 거에요. 비자 연장시 이게 아니라고 뭐라뭐라 하면, 신청시 보낸 메일이나 문서를 외국인청에 제시하면 할말 없을 듯. 쓰여진말 고대로 신청했으니... 대학에서 잘 못 이해한 거면, 애매하게 쓴 문장에 대한 책임도 외국인청에 있으니 더 할말 없을 거에요. 하지만 사실 별로 중요한 문서는 아니니, 별로 따지고 들지는 않을 겁니다. 대부분은 이런거 안내거든요.

생채님의 댓글

생채쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답이 늦어 죄송합니다 네 저도 뜻은 아는데 대체 왜 요구하는지 또 다른 숨겨진 의미가?있는건가해서요ㅜㅜ

생채님의 댓글

생채쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답이 늦었습니다ㅜㅜ친절한 답변 감사합니다!
네 저도 처음봐서 게다가 주위친구들도 저런 서류 요구받은 친구들이 없었거든요..
신청하고 우선 직접 부딪혀봐야 알겠네요 감사합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기