독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 베를린 프린터기 있으신 분들 도와주세요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

RuMA쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-20 15:17 조회817

본문

제가 다음주 월요일까지 재정증명서가 필요한데
워킹홀리데이비자로 있고 어학만 하고 일을 하지 않을 거여서 콘토를 만들지 않았습니다.
하나은행을 사용하고 있는 상태인데 프린트 가게에서는 보안프로그램을 깔지 못해서 프린트를 못하고 있어요ㅠㅠ
혹시 집에 프린터기를 가지고 계신 분 있으시면 연락부탁드려요ㅠㅠ
작지만 사례도 해드릴게요ㅠㅠㅠ
지역은 베를린입니다!
정말 부탁드립니다 감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집에서 다운받아서 usb에 넣은 뒤 copy shop에서 출력하면 안되나요?
저는 그렇게 했었는데 하나은행은 안되는지..

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

pdf 24라는 프로그램을 깔고, 프린터를 PDF 로 하는 겁니다. 즉 종이로 프린트 되는게 아니고, PDF 로 프린트 되죠. 그걸 프린트샵에서 프린트 하시면 되는데... 장마다 돈을 내야하는 한국 공문서는 이런 PDF 프린트 프로그램이 제한되어 있기도 하더라구요. 즉 PDF 로 만들면 여러번 프린트가 가능하니까... 하지만 은행 문서는 될 듯. 이것도 어려우면 노트북을 프린트 샵에 가져가서 상황 설명하고 부탁해 보세요. 눈치 봐서 팁 좀 주겠다면, 해줄 겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기