독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 안녕하세요ㅠㅠ독일에왔는데 무통장입금 어떻게하나요?

페이지 정보

Yssssm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-20 11:40 조회1,218

본문

안녕하세요! 항상 도움 많이 받고 있습니다
저는 이번 10월에 새로 유학생활을 시작하는 학생인데요, 며칠전에 독일에 도착해 n26계좌를 만들었습니다.
10월 1일에 새로운 곳으로 이사를 가서 거주지등록을 하고 슈파카세 계좌를 만들 예정인데요ㅠㅠ 그 전에 보증금과 월세를 보내려고 하는데 제 n26 계좌에는 아주 조금의 돈만 들어있고 더 큰 돈을 입금하려면 수수료가 많이 붙더라고요!

현금으로 보증금과 월세를 가지고 있는 경우에
Raiffeisenbank에 계좌를 가진 집주인에게 수수료 없이 돈을 보낼 수 있는 방법이 뭘까요?

Raiffeisenbank로 직접 찾아갔더니 자기네 계좌없이는 안된다고 하더라고요!

도움 주시면 감사하겠습니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전에 계좌 없이 슈파카세에서 다른 은행으로 무통장 입금 했던 적이 있어요. 수수료가 10유로던가 .. 무시무시 했지만 여튼 가능은 했습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기