독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
672명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 쌀은 어느제품 드시나요? 한인마트 비싸서요..

페이지 정보

작성자 Heiley쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 3,929회 작성일 19-09-14 16:08

본문

독일온지 얼마 안되서 아직 적응중입니다..
라면은 구입했는데 쌀은 어디에서 구매해서 드시나요?
아시안마트는 너무비싸서요..
추천0

댓글목록

예민한폭식가님의 댓글

예민한폭식가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

온라인, 오프라인 쌀가격은 다 고만고만 비슷한 것 같은데,(비싼...)
한국제가 너무 비싸면 이태리에서 생산한 스시쌀로 대체해서 드세요. (찰지고 씹히는 맛도 비슷해요)

제드님의 댓글

제드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일반 마트에서 파는 Jasmin 도 괜찮아요.
우리쌀 보다는 맛이 확실히 덜하고 갓 지어서 먹어야지 날이 지나면 그마저 있는 맛도 더 떨어지더라고요

홃홂홁님의 댓글

홃홂홁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실 잘 찾아보시면 한국생산 쌀이...(아닐수도)
전 그래서 그냥 밀히 라이스에 잡곡(현미 등등) 넣어서 먹습니다

schumann10님의 댓글

schumann10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Aldi, REWE, Edeka, Netto, Lidl 에 가보시면 잡곡, 쌀 파는 곳에 Milchreis 라고 있어요

500그람에 59센트에 팔고 있구요, 저는 한번 밥 해먹을 때 250그람 정도만 씻어서 잡곡이랑 같이 넣어 먹어요.

위에분이 말씀한 Jasmin 도 괜찮아요. 마찬가지로 두세끼 먹을 양으로 250그람만 씻어 넣고 밥솥에 돌리면 적당하구요.

잡곡같은건 위에 말한 마트에 팔기도 하는데 Rossmann, DM같은곳에 가도 있습니다.

rote Linsen 은 납작한 완두콩,  https://www.rossmann.de/de/Rote-Linsen/p/4305615666778

Hirse는 기장이에요,  https://www.rossmann.de/de/Bio-Hirse/p/4104420010741

아니면 귀찮을 땐 이걸 한봉지 사서 쌀과 같이 씻어 밥을 해보세요 흰쌀밥보다 씹는맛이 더 괜찮을거에요
https://www.rossmann.de/de/Bio-6-Korn-Mischung/p/4104420017948

라면은 한인마트에서 사시면 한봉지 1유로가 넘어가는데 이것도 대체품이 있습니다.

REWE에 가보시면(한인마트에서도 본것 같아요) 아시아음식에 관련된 조미료나 간장, 참기름(생각만큼 고소하진 않아요), 면, 소스, 등등 한쪽으로분류해서 팔고 있어요.

농심에서 나온 봉지, 컵 신라면도 팔고 있는데 그 근처에 그것보다 봉지가 약간 작은 라면이 있습니다.

이름은 기억이 나질 않는데 한봉지에 59센트이구 매운맛이랑 두가지 맛이 더 있을거에요. 신라면은 1유로가 넘는 가격에

한국라면맛이 별로 나질 않아서 이걸 먹어봤는데 괜찮았어요.

여기에 많이 매운걸 드시고 싶을땐 REWE에서 작은 병에 담긴 빨간 고추가 있는데 Peperino 라고 써 있을거에요. REWE자체 상표가 붙어있구요
https://shop.rewe.de/p/rewe-beste-wahl-peperino-95g/710543

이걸 라면 끓일 때 한두개 잘게 썰어서 드시면 매운맛이 많이 나요.

밥은 했는데 반찬으로 먹을게 없다 싶으시면 굴소스와 계란을 같이 밥과 볶아서 드시면 맛있어요.
https://shop.rewe.de/p/lee-kum-kee-panda-brand-austernsauce-255g/CE3DH15U
검색이 안되면 Austernsauce 구글에 라고 검색해보세요.

이제 여기서 생활하시면 빵과 많이 친해(?)지셔야 하는데 뭘 같이 먹어야 할지 모르겠다 하시면
Aufstrich(종류 많아요), Honig, Zwibelschmelz(이것도 양파 들어간것말고 종류 많아요), 크림치즈 등등...있어요.
전부 빵에 발라먹는 것들이에요.

시험공부하다가 머리도 식힐겸 썼는데, 제가 먹고 있는걸 써버렸네요 ㅋㅋㅋ
그럼 이만요!

• 추천 3

Debure님의 댓글

Debure쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

터키 가게에 가면 우리나라 쌀 비슷한 종류가 있어요.
5kg짜리를 가끔 세일할때 사면 괜찮아요. 밥 맛도 나쁘지 않습니다.

정윤파님의 댓글

정윤파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ORYZA 밀히라이스 먹습니다. 원산지는 이탈리아/스페인 두 곳인데, 한국쌀과 제일 비슷해서 먹어요. 가격이 싼편은 아니지만 레알 같은 곳에서 30% 정도 세일할 때 많이 사다 놓고 먹습니다.

꿈돌이님의 댓글

꿈돌이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아시안마트에 KIMPO라고 적힌 미국산 김포미가 있습니다~ 저는 9키로짜리 사다먹는데 5키로도 있고 가격도 괜찮아요!

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 Milchreis 우유쌀 먹어요 ㅎ
약간 고슬고슬하게 나오는것 같긴 한데, 가성비로는 최고!
다만 가게마다 품질이 차이나는 경우가 있는것 같아요.

터키가게에서 파는 장미쌀 등 그런 쌀도 있는데, 약간 더 낫지만 가격은 좀더 비쌉니다.

생활문답 목록