독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 삭제

페이지 정보

Sursss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-09 19:11 조회585

본문

추천 0
베를린리포트

댓글목록

올리올리86님의 댓글

올리올리86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 다 회사에서 처리해줘서 입사시에 이미 준비되어있었고요
남자친구회사는 그냥 개인이 알아서 신청하라고 했어요. 회사마다 다른 것 같아요

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 따로 준비했습니다. 별 건 없고 TK 사무실 직접 방문해서 10분 내로 끝났어요. 그리고 보험 카드는 우편으로 나중에 수령했습니다.

Widerstand님의 댓글

Widerstand쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

회사에서 따로 뭔가 해 준다는 이야기 없으면 그냥 공보험사 중 마음에 드시는 곳 가셔서 회사 이름, 일 시작 날짜 말씀하시고 신청하시면 됩니다. 보험사에서 회사로 편지를 보내서 추후 급여 정산시 처리 될 수 있게 할 거에요. 미세한 차이지만 보험비율이 조금씩 다르기도 하고 보장 방법이나 혜택이 다른 부분이 있으니 알아보시고 마음에 드는 곳으로 선택하세요.check24같은 곳에서 공보험도 비교해 볼 수 있어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기