독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
549명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 독일 산부인과 질문드립니다! (워홀 한화 유학생 보험)

페이지 정보

작성자 jellenh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 2,806회 작성일 19-09-09 13:53

본문

안녕하세요.
최근 자궁쪽에 문제가 생긴 것 같아서 산부인과에 가려고 하는데요, 현재 제가 가진 워홀 보험으로는 임신, 출산관련 보장이 안된다고 합니다.(그렇다면 산부인과 전체적으로 보장이 안된다는 거겠죠?) 이런 경우 그냥 보험 없이 병원에 가야 하는건가요? 그리고 제가 독일에서 병원을 한 번도 안가봐서 감이 안잡히는데 보험 없이 간단한 문진 정도만 할 경우 돈이 얼마나 들까요?ㅠㅠ보험 없이 병원에 가려니 진료비가 걱정이 되네요.
답변 미리 감사드립니다!
추천1

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 보험없이 간단한 문진만할경우 최대 50유로정도입니다.. 다른 테스트를 추가로 해야할 시 금액 따로 알려주실거고 어마어마한 비용이 나오는경우는 거의 없습니다. 비용걱정 많이 하지마시고 우선 방문해보세요.. 그리고 산부인과는 꼭 임신,출산 관련 진료만 하는곳이 아닙니다. 다른 진료는 보험처리가 될 수도있습니다.

jellenh님의 댓글의 댓글

jellenh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사드립니다! 아 그렇군요ㅠㅠ다행이네요. 혹시 문진만 하더라도 산부인과 테아민 잡아야 할까요? 검색해보니 다들 테아민 잡는데 어려움을 많이 겪으시더라구요ㅠ잡히더라도 몇 달 후이고..

츄리닝걸님의 댓글

츄리닝걸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 자궁에 문제가 있어서 산부인과를 다녔는데 프로세스를 알려드릴께요.
근데 저는 독일에서 근무를 해서 독일 공보험을 가지고 있습니다. 워홀 보험은.. 잘 모르겠지만 똑같은 프로세스 일것 같네요.

산부인과를 가기전에 항상 하우스아쯔트에 먼저 방문 하시고, 어디에 문제가 있다 하면 하우스아쯔트가 우버바이중을 써줍니다.
산부인과 진료가 필요하다고요. (산부인과의 경우 특수 분야기 때문에 대부분 가정의학과에선 못보겠죠? 그래서 산부인과로 토스 합니다.)
그럼 그거 가지고 산부인과 테어민을 잡으시면 됩니다.
간단히 문진할 경우엔 우버바이중이 있음 무료인데,
초음파 처음 검진할때는 89유로인가 정도 저도 냈습니다. 그 후로는 계속 보험에서 처리되서 돈을 안냈구요.

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 독일에서 근무하고 있고 공보험입니다. 저는 바로 산부인과가서 약속잡고 문진받았습니다. 산부인과는 꼭 가정의의 위버바이중(추천서?) 가 필요하지않습니다. 바로 텔민잡으실수있습니다. 기본검사 다 보험처리되었고 그때 산부인과에서 추천받고 이것저것 무료예방접종도 다 받았습니다...사보험인 친구도 바로 텔민잡고 가서 진료받았고 그때 진료비를 내지않은것으로 알고있습니다.

주변에 괜찮은 산부인과가 있는지 물어보시고 전화한번 돌려보시기바랍니다.
 텔민 잡는 기간은 지역마다 의사마다 다릅니다. 꼭 가정의의 위버바이중이있어야만 텔민을 잡아주는곳도있고 (산부인과의 경우 한번도 못봤습니다. 단, 수술을하는 산부인과라면 위버바이중이 필요합니다) 공보험을 안받아주는병원도 있고 (사보험만 받는곳도있습니다. )사보험만 받아주는경우 보험처리 안하고 할테니 빨리 약속잡아달라고 하시면 돈 좀 더 내고 빨리 진료받으실수있습니다... 저는 그때 보험처리 안하고 진료받고 40유로정도냈어요.
건강부터챙기시길바라요...

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 워홀일 때 질염 때문에 산부인과 방문했는데 보험처리 받았어요. 임신 출산 문제 아닌 일반 진료는 보험 처리 문제 없이 잘 되더라구여.

생활문답 목록