독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 교환학생 집 구하는 중인데 이거 사기 냄새 나나요?

페이지 정보

Quasar쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-04 14:54 조회1,253

본문

방 사진을 안 올려놨길래 보여달라고 했는데 방이 좀 더럽다고 하더라구요
주말에 스카이프로 WG interview 하자고 그때 방 보여주겠다고 하는데 그건 충분히 다른 장소 가서 보여줄 수 있는거 아닌가요?..

어쨌든 방 빼겠다는 그 사람 얘기만 들었을 때는,
위치는 학교에서 그럭저럭 다닐만 하고 방 크기도 적당히 괜찮은 것 같아요
룸메이트들에 대해서도 물어보니까 뭐 다 학생이고 독일인이다, 누구는 하노버, 누구는 프랑크푸르트에서 왔다, Max는 20살이다 이렇게 말했어요
자기는 6개월 방 비울거고, 한달 렌트비는 ~다 하는데 마지막에 "보증금은 ~고 나한테 주면 된다" 이러거든요?
근데 보증금을 왜 그 사람한테 주는거죠? Vermieter라서 그런건가요?

참고로 방 주인은 인도인이고, 이 매물을 독일 거주하는 인도인들 그룹에만 올렸었는데 그걸 어쩌다가 제가 보게 되어서 연락하게 된거긴 합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냐하하하님의 댓글

냐하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Untermieter로 들어가는 것 같은데 그러면 Anmeldung이 안될거예요 계약서도 안쓸거고요
그래서 사실 사기를 당해도 어디 얘기할 데가 없어요
저도 이것만 보고는 잘 모르겠지만 조금이라도 의심이 가면 계약 안하시는게 좋지 않을까요?

Quasar님의 댓글

Quasar쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

보증금 미리 보내야한다고 연락 와서 바로 차단 박았습니다 ㅋㅋㅋ 사기 맞는 것 같네요 댓글 감사합니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기