독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
633명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 한국번호로 전화 걸려고 하는데 안되네요..ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 녹차라떼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,241회 작성일 19-09-01 07:14

본문

안녕하세요.
한국에서 폰해지 신청을 했었는데.. 이런저런 이유로 해지가 안되서 다시 독일에서 한국번호를 해지 신청을 해야하게되었는데요.
문제는 국제전화가 안 걸린다는건데.. 왜 안되는건지 혹시 아시는 분이 있을까 싶어서 글을 씁니다.  ㅜㅜ
번호가 바르지않다고 하더군요.

고객센터에서 해외에서 전화해보라고 알려준번호는
앞에 00을 붙여보기도하고 그냥 저번호 그대로 전화를 걸어봤는데도 번호가 올바르지않대요.. ㅠㅠ

한국유심이고, 현재 로밍중인 폰으로 전화했을때 저렇게 떴구요. (독일에서 쓰는 폰은 유럽내에서만 전화가 터져서 한국 국제 전화는 아예 안되는 상황입니다)

무조건 본인이 전화를 걸어서 담당자를 정해야 된다고 하니 난감합니다...
혹시 국제전화관련으로 아시는분있으면 댓글부탁드릴게요..ㅠㅠ
추천0

댓글목록

녹차라떼님의 댓글의 댓글

녹차라떼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다... 방금 전화 시도해보니 뚜뚜뚜.. 소리 나다가 전화번호가 올바르지않다고하네욥ㅜ.ㅜ...

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 한국 070전화가 있어서 저번호로 연락해 봤는데...없는 번호랍니다..
번호자체가 잘못된것 같습니다..
고객센터 번호를 다시 한번 알아보세요
번호 상태를 봐도 한국 전화번호는 아닌것 같습니다.

녹차라떼님의 댓글의 댓글

녹차라떼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그쵸. 제가 봐도 전화번호가 좀 이상해보였긴했어요..ㅜㅠ 한국 지인들한테 부탁해서 전화번호 알아낸건데 계속 저번호 알려주더라구요.. 다시 문의 한번 해볼게요. ㅠㅠ

모미님의 댓글

모미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위에 80으로 시작하는 번호는 아닌 것 같아요.
번개파워님 말씀처럼 +82317104313 로 해보세요.
그래도 안되면 번호를 잘못 받으신 것 같네요.
참고로 +82 가 한국 국가번호구요.
031-710-4313 이 그 통신사 전화번호인것 같은데
외국에서 전화할땐 지역번호 맨 앞자리 0을 떼고 걸어요.

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모미님 말씀대로 번호는 031-710-4313 인것 같은데..
070전화 , 제가 가지고 있는 한국 로밍폰등 다 시도해 봐도 연결이 안됩니다...
신호 자체가 안가는데요? 이상하네요...
어디 통신사인지 고객센터에 연락해 보시는게 좋지 않을까요?
저 번호는 일반 전화번호인것 같은데... 고객센터 보통 1588-XXXX등등 쓰는걸로요...

생활문답 목록