독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
444명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 프푸근처 한식,초밥 맛집 추천해주세요

페이지 정보

작성자 독일온지일주일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 3,290회 작성일 19-08-30 00:12

본문

저 프랑크푸르트에서 살고있구요
차는 없습니다!
프랑크푸르트에 괜찮고 가격도 착한
한식당 추천해주세요!

그리고 초밥집도 가보고싶은데 저번에 프랑크푸르트중앙역 서울푸드 옆 초밥집에 한번갔었는데 밥도 떡지고 회도 그렇게 좋진 않더라구요,,
뷔폐식이면 좋구요! 초밥집도 추천해주시면 감사하겠습니다!^^
추천1

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 시내쪽에서 그나마 괜찮다고 생각되는곳 몇군데 적어보겠습니다..

Kamon Sushi Bar 빌리브란덴플랏쯔근처에있습니다. 30유로정도하고 저녁에는 뷔페(올유캔잇) 입니다. 점심에는 접시당으로 계산하니 저녁에 가시는게 좋습니다.. 규모가 작기때문에 예약하고 가시는것추천드려요. 맞은편 iroha초밥도 괜찮고 kamon옆에는 또 도시락메뉴들을 팔더라구요! 그것도 괜찮습니다..

Sushi boy 에쉔하이머토어쪽에 있는 초밥+우동집입니다.
점심메뉴가 착하고 괜찮습니다. 구글에 쭉 닫는다고 적혀있는데... 잘모르겠네요. 4월쯤에 갔던걸로 기억하는데 ㅠㅠ

Sushiko작센하우젠쪽에있는 한국분이 하시는 초밥집입니다. 가격이 좀 있지만 퀄리티는 좋습니다...

Nagoya 프푸시내는 아니지만 오펜바흐쪽에 있는 식당입니다. 프랜차이즈라 아마 다른곳에 있을수도있겠네요. 태블릿으로 주문하는식의 올유캔잇이고 점심시간에 이용하시면 저렴하게 이용가능하십니다. 오펜박쪽에 있는 나고야는 큰 편이고 초코분수도 잇습니다!

저는 한식은 시내쪽에서 잘 안먹습니다. 접근성은 좋지만 대부분 독일분 입맛에 맞춰져있는 느낌이라 시내에서는 조금 멀지만 뚜벅이 기준 갈 수 있는 곳으로 몇군데 알려드리겠습니다.

파더스 - 슈발박역에서 내리셔서 10분?정도 도보로 가능합니다. 뼈해장국과 짬뽕밥 맛있게먹었던걸로 기억합니다. 다른 메뉴들도 다 괜찮아요!
중화루 - 여기도 슈발박에서 도보로 15분정도? 짜장면과 크림새우가 맛있습니다!
샤카 - 에쉬본역 근처에 있습니다. 떡국이 맛있었던걸로 기억합니다...
샤카는 프푸 갈루스바테역 근처에도 버거집으로 하나 있어요! 거기서 가끔 불고기나 한식메뉴 드실수있으세요. 매번 있는건아니니 전화하고 물어보신후 방문하시면 될 것 같습니다.
서울포차- 가격은 조금 있으나 한국느낌으로 한잔하기에 좋습니다
휴- 에쉬본역 근처  여기도 중화루비슷한느낌이나 다른 한식메뉴도 있어요!

기회가되신다면 하이데크룩 점심시간에 가보세요.. 대부분의 메뉴 10유로로 식사하실수있으세요.
꼭 시내여야한다면 소나무, 서울푸드,미소 정도 추천해드립니다.

아 긴하임에 있는 산마루도 점심 국밥메뉴가 괜찮습니다. 돼지국밥 추천해드려요.. 동태해장국?도 맛있었어요!

아니면 에쉔하이머토어 근처에 있는 aroydee라는 태국?베트남 식당에 닭육수쌀국수 드셔보세요! 닭곰탕과 같은 맛이납니다 ㅎㅎ

그 외에 중앙역근처에 팍초이 (꿔바로우 좀더시큼한탕수육느낌, 오징어마늘튀김, 마파두부 맛있습니다!깐풍가지튀김?도 맛있어요! 가지 싫어하는사람도 맛있게먹을수있습니다) 밥은 무한리필입니다! 팍초이는 여럿이 갈수록이득이예요.

또 중앙역근처에 양꼬치집 두군데가 있습니다. 저렴한 가격에 소주 드실수있구요. 구양꼬치, 신양꼬치 집이있는데 구양꼬치집은 더러운대신 음식이 맛있고(냉면과 소고기든 호떡?이 정말맛있어요! 오징어,떡꼬치도맛있습니다..) 신양꼬치집은 양이 조금 적으나 깔끔한게 매력입니다!

최근 횤스트 근처에 생긴 Y마트 가시면 완제품?많이판다고 하더라구요. 하이데크룩에서 하는 곳이라 맛은 보장되어있을거라 생각됩니다..
반찬 필요하시면 오버우어젤쪽에 반찬가게가 몇군데 있습니다. 한곳은 50유로 이상 주문하면 배달도 해준다고 하더라구요! 다른 한식 메뉴들도 많고 (갈비찜,곰탕,미역국,수육 등등..매일 메뉴가 바뀝니다) 가격도 착해요. 양도많고 ㅠㅠㅠ 저는 이 집 정말 추천드립니다! jooy food
외에 찬찬찬 이라던지.. 얘기는 들었는데 제가 직접 시켜먹어본곳은 죠이푸드뿐이라 ㅎㅎ 죠이푸드정말추천드려요!

일본식라면 라면준,타쿠미 괜찮습니다. 저는 개인적으로 타쿠미를 선호합니다...

우선 생각나는대로 제가 가본곳 위주로 적어보았습니다. 다른 치킨집이나 한식당이있는데 저는 치킨은 먹지않는관계로 .. 추천을 못드리겠습니다 ㅠㅠ 슈발박역 바로 옆에 붐치킨 있어요. 획스트쪽에도 치킨집하나있구요...

개인적으로 최근에 갔던곳중에 제일좋았던곳은 하이델베르크에 있는 고기마차네요.... 가격이 엄청 저렴했어요! 해물파전 정말맛있었구요 ㅠ 다음에 근교 놀러가시게 된다면 들려보세요! 
우선여기까지만 하겠습니다 ㅠㅠ 식사맛있게하세요!!

• 추천 3

독일온지일주일님의 댓글의 댓글

독일온지일주일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헐 감동 진짜....사랑합니다 ❤️
너무 감사해요 정말ㅜㅜㅜㅜ
꼭 다 가보겠씁니다

생활문답 목록