독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
655명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 함부르크항 선박 택배 통관 분류

페이지 정보

작성자 rkslrksl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 738회 작성일 19-08-23 15:15

본문

안녕하세요!
함부르크항이 이제 무슨 공사때문에 당분간 선박 택배 물류 입항이 안된다고 들었는데요
그래서 7월 24일 인가? 그 이후부터는 새로운 선박 택배 접수가 불가하다고 한국 우체국에서 말씀하셨다고 하는데
혹시 그 한참 전인 6월에 보내서 함부르크 입항 예정일이 8월 초 였던 물류들도 지금 저 공사 여파로 벌써부터 입항이나 혹은 통관 분류 작업이 늦어지고 있는 걸까요?

선박 택배 보낸게 6월 초였고 입항 예정일은 8월 15일로 뜨는데 그 물건이 아직도 조회가 안되고 있어요. 아직도 "함부르크항 입항 예정일 8월 15일" 이렇게 까지만 뜨고 더 이상은 아무것도 뜨고 있지가 않네요... 벌써 공사 시작해서 지금 들어오고 있는 물건들 통관 분류도 늦어지고 있는 건지 뭔지 모르겠어요...

혹시 8월 중으로 선박 택배 받아보신 분 계신가요? 혹시 계시다면 예전처럼 입항 예정일 앞 뒤 며칠 내외로 물건 통관 되어서 들어왔다고 추적 내역에 바로 바로 뜨시나요?
추천0

댓글목록

kloozz님의 댓글

kloozz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우체국 택배로 보냈으면 상선 이름 나오니 그걸로, 선박 어딨는지 조회됩니다.
한번 받아봣는데 항구들어옴 -> 이주쯤후에 대뜸 예고없이 왔었습니다.

rkslrksl님의 댓글의 댓글

rkslrksl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그래서 상선 이름으로 항상 구글링해서 배 어디까지 와있는지 위치 조회를 해왔었는데요!
이번에는 이상하게도 그 배는 이미 8월 초에 함부르크에 왔다가 이미 떠났는데 한국 우체국에서 조회할때는 그 배편이 함부르크에 8월 15일에 입항 예정이라고 뜨더라구요 그래서 저는 한국 우체국에서 배편을 잘못 올렸나 생각하고 있었거든요 도무지 제 택배는 어디에 가있는건지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 우체국에서 나온 배는 8월 3일에 함부르크로 들어왔다가 지금은 벌써 중동 지나고 있던데 택배는 여태 감감 무소식이에요ㅠㅠ

윈드러너님의 댓글

윈드러너쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 8월 15일 입항예정이었는데 아직도 변동 없네요ㅠㅠ 꽤 많은박스를 보냈는데, 폐기될까 걱정이네요

rkslrksl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅠㅠ저랑 같은 분이 계셨네요ㅠㅠ 예전 글 찾아보니까 뭐 선박 택배는 월초에 들어온다고 해도 월말 한참 지나서야 오기도 하고 그런다는데 이번에도 그러는건지 모르겠어요ㅠㅠ

그러게요ㅠㅠㅠ 혹시라도 받게 되거나 상태 변화 있으면 말씀드리겠습니다!!

생활문답 목록