독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈페어 콘토 관련 소식 구합니다.

페이지 정보

Gnade2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-22 22:32 조회1,096 답변완료

본문

안녕하세요,
최근 몇개월간 도이치방크 외의 은행에서 슈페어콘토 만드신 분의 소식을 들으려고 합니다.
그런 은행을 찾고 있습니다. 있으시다면 연락 부탁합니다. 지점이나 담당자를 알면 더 좋을거 같습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

msnde님의 댓글

msnde쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈퍼카세는 지역마다 달라서 슈페어콘토를 만들 수 있는 지역 슈파카세가 있더라구요.
뮌스터 슈파카쎄도 슈페어콘토를 만들 수 있는데 뒤셀도르프는 안됐어요.
그래서 저는 FINTIBA를 통해서 슈페어콘토를 만들었습니다~ 도이치방크보다 빨라요!

치즈스틱님의 댓글

치즈스틱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Sparkasse에서 따로 돈 지불하지 않고 만들었어요. 대학교 옆 지점에 가니 바로 해주더군요. 편하게 잘 쓰고 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기