독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 안녕하세요, 독일에 온지 4개월정도 되었는데 TV수신료와 관련된 연락이 오지않습니다.

페이지 정보

덕슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-22 21:46 조회1,000 답변완료

본문

3월30일에 입국하여 어학원 기숙사에서 살았습니다. 안멜둥도 어학원 기숙사 주소로 하였구요
우편은 매번 확인하지만 TV수신료와 관련된 말은 따로 오지않았습니다.

그리고 이번에 어학원과 계약이 불가피하여 다른 WG를 구해 이사를 하였는데
집주인분께서 많이 바쁘시고 정신이 없어신지라 움멜둥을 하기위해 관련된 서류를 아직까지 받지 못했습니다.
(입주는 8월1일부터 하였습니다.)
움멜둥을 늦게해도 괜찮을까요? 저는 최대한 빠르게 하고싶긴 하지만 서류가 없어 못하고 있습니다.. 조금 걱정이 되긴 하네요 기간이 길어지니..
또 움멜둥을 하게되면 TV수신료를 내라고 편지가 올까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

암트에 따라 다르겠지만 제가 사는 곳은 예약이 거의 풀로 잡혀있어서 암트 직원이 늦게 해도 괜찮다고 했고 이사한 뒤 2개월 정도 뒤에 움멜둥했습니다. 따로 문제될 건 없었고 TV수신료 종이도 새로 왔습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기