독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국->독일 전자제품 택배 질문있습니다!

페이지 정보

난다난다쓩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-22 11:27 조회1,872

본문

안녕하세요!

한국->독일 택배 세관 관련해서 질문드립니다.

친구가 생일선물로 에어팟을 이미 샀다고 한국에서 보내주려고 하는데요, (미개봉 새제품)
소포를 보낼 때 서류를 어떻게 작성해야 할지 잘 몰라서 고민입니다ㅠㅠ

한국에서 독일로 뭘 받아본 적이 없어서 잘 모르는데 Zoll, DHL 관련해서 무시무시한 글들을 많이 봐서요ㅠㅠ
세금 내야하면 당연히 낼거고, 저는 그저 무사히 도착하기만을 바랄 뿐이에요..
게다가 에어팟이 가격도 50유로 이상이어서 세관도 그렇고, 배터리도 있다보니 걱정이 많이 됩니당.

혹시 소포 서류 작성 요령이나 기준같은게 있을까요??

감사합니다!
모두들 좋은 하루 보내세요^^!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

선물로 체크하고 보내셔야하고 그렇더라도 님이 아시다시피 50유로 이상이기때문에, 더군다나 전자제품은 백프로 쫄암트에 걸립니다. 세금 내고 찾으셔야합니다. 시중가격이 150유로정도 하니 초과 100유로 해당 약20프로인 20유로 정도 내고 찾으시면 될듯요.

Alissa님의 댓글

Alissa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

배터리가 들어있는 전자제품은 배터리에 대한 영어로 된 증빙서류 있어야 붙일 수 있습니다.
한국 우체국에 가서 어떤 서류가 필요한지 문의하시면 알려주실거예요,,
그리고 제 기억에 일반 EMS 배송료보다 더 나갔던것 같네요.
물론 독일 세관에도 관세를 내야하구요..

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만약.. 14일 안지나서 반품 가능하면, 한국에서 환불후, 독일내 쇼핑몰(아마존이나 이베이등)에서 친구분이 구매+결제+배송하는게 가장 안전하고, 돈도 싸게 먹힐거예요.
(배송료+에어팟가격, 님이 내야 하는세금등.. )
친구분 마음은 이해 하지만, 운없어서, 반송되면.. 서로 난감해져요.

kloozz님의 댓글

kloozz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 보기엔 기계라서 쫄갔다오셔야 할거 같은데요...
쫄몇반 가봤는데, 좋은 추억은 없습니다.... 이불이랑 잠바왔는데도 가서 박스 열어보기도 했습니다.
전자제품은 배로 받지 않는이상 스캔에 걸러질겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기