독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Bonn지역 살기좋은곳 추천해주세요^^

페이지 정보

딸기시랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-22 02:54 조회699

본문

안녕하세요~본에 거주하게 되었는데 남쪽 지역에만 살았어서 어디가 좋은지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
물론 어디든 다 괜찮겠지만 교통이나 편의시설이나 6살3살 아이와 함께 지내기 좋은 곳 추천해 주세요~^^어린이집이나 학교 가까운곳이면 더 좋겠습니다~^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

츄리닝걸님의 댓글

츄리닝걸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 저도 본에 거주합니다. (오래되진 않았지만, 한 2년 8개월 정도?)
그냥 제 느낌상으로는... (외국에서 처음 살아보는 토종 한국인)
Bad Godesberg 나 Königswinter 정도? 강도 가깝고(나름 한강 느낌, 향수병에 젖을때 자주 갑니다)
한국 대사관 근처 동네 인듯 합니다.
그리고 무엇보다 도로가 좀 정리되고 깨끗(?)하고 계획도시 같다는 느낌..
아이가 있으시다 하시니 안전하기도 한것 같아요

지도를 올려드릴려고 했는데, 안되네요
구글 지도에서 찾아보시면
본시내도 가깝고 어디든 접근성도 좋고, 안전 한곳 같아요.

Zielstrebig님의 댓글

Zielstrebig쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Bad Godesberg는 보통 기피하는 ㄱㅎㅅ중 한곳이고 추천하는 곳은 Kessenich입니다

츄리닝걸님의 댓글

츄리닝걸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오호 그래요? 처음안 사실입니다.
외국인이 너무 많이 거주해서 그런가요? 마치 Tannenbusch와 같은? ㅇ

겉만 보고 판단하면 안되는군요! 역시!

Zielstrebig님의 댓글

Zielstrebig쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Bad Godesberg는 보통 기피하는 지역중 한곳이고 추천하는 곳은 Kessenich입니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기