독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 취업비자 관련 문의드립니다.

페이지 정보

나는인기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-18 09:39 조회868

본문

안녕하세요

현재 한국에 거주하고 있는 상태이고, 독일 회사에서 internship permit 을 받았습니다.

제가 알아본 바로는 job certificate를 받는데 현재부터 3주가 소요된다고 회사로부터 통보를 받았고,

한국에서 취업비자를 만드려면 4~6주가 소요가 된다고 써있네요

일을 9월 30일 부터 시작해야해서 시간이 부족한 상황입니다.

혹시 독일에 비자 없이 들어가서 취업비자를 발급받아도 문제가 없을까요?

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

전차군단님의 댓글

전차군단쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

문제 없습니다. 독일 들어가서 취업비자 신청하시면 심사기간 동안 일을 할 수 있는 임시비자 줍니다.

will님의 댓글

will쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전차군단님 답글에 문의좀 드려도 될까요?
저도 올해 11월부터 독일에서 일을하게 되었는데 독일 가서 취업비자를 신청하면 얼마나 걸릴까요? 잡오퍼가 있는 상태에서는 보통 비자를 현지에서 하는 편인가요?  업무시작 7-10일 전쯤에 독일 입국을 생각하고 있는데 어떨지 몰라서 여쭤봅니다. 고맙습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기