독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Rundfunkbeiträge ㅠㅠ편지가자꾸오는데요

페이지 정보

jennal2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-13 22:14 조회803

본문

제가 Rundfunkbeiträge 내려고 계좌랑 전부 적어서 보냈는데요, 돈을 빼간 시점에 계좌에 돈이 부족했는지 편지가 왓어요ㅠㅠ 저의 짧은 독일어로는 조금 헷갈려서 혹시 아시는분 답변주시면 감사하겠습니다

Sehr geehrte Frau Jung,
Ihre Rundfunkbeiträge sind am 15.08.2019 fällig.
Der Lastschrifteinzug war leider nicht möglich. Die aktuelle Forderung enthält daher eventuell auch kosten, die uns gür doe Rücklastschrift in Rechnung gestellt wurden.

Den Betrag von 161.89 EUR werden wir vom konto mit der _계좌번호_ einziehen.

이게 제 계좌에서 돈을 빼갔다는 건가요? 근데 저 편지와 함께 Änderung이 잇으면 적으라고 나왓는데, 그건 뭘까요?ㅠㅠ 선배님들 도와주세오
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일사랑1님의 댓글

독일사랑1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

8월 15일에 돈 수급하기로 되어 있다고 하네요. 아쉽게도 저번에 이체할려 했던게 불가능했고, 다시 청구하는 돈을 청구한다고 이야기하는거에요, 글쓴 님의 통장으로 부터 돈을 거두어 간대요. 통장에 162유로 놔두시면 8월 15일 날에 거둬가요. 그거 자꾸 쌓이면 이중삼중 되서 500유로되는 경우도 있으시니까, 빨리 내는게 제일 안전할 거라고 생각이되요. 아무래도 Änderung 은 제 생각에는 일년에 방송비를 낼 것이지 한달에 낼 것인지 그런거를 바꾸라는 질문일 거에요. 제가 편지를 안봐서 모르겠네요 그거는 별 특이사항 없음 안적어도 되요.

jennal2님의 댓글

jennal2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변정말 감사드립니다! 그럼 자동으로 거두어가니까 제가 따로 해야할것 없는것인가요..?ㅜ

Klugerlicht님의 댓글

독일사랑1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

돈만 그 통장에... 안전히 넣어두시면 됩니다. 또 시기 놓치면 돈이 불어서 청구되요 ㅋㅋ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기