독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 토요일에 중고차 인수받아서 다음날부터 운행하려면?

페이지 정보

AAFV쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-28 15:18 조회1,697 답변완료

본문

전주인으로부터 토요일에 차를 인수받아서, 바로 다음날부터 운전을 해서 외국으로 여행을 떠나려 합니다.
중고차 중개인 말로는, 미리 등록해서 번호판을 받아놓고, 토요일에 차를 가지러 가서 번호판을 달고 운전하면 된다고 하는데, 가능한 얘기인지 모르겠습니다.
(미리 등록을 해도 전주인이 차를 사용하는데 문제가 없는것인지도 궁금하고, 등록을 하면서 날짜를 지정하면 가능할 것도 같기는 합니다.)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ykim님의 댓글

Ykim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

평일에 그곳에 가셔서 차량 열쇠, 서류, 번호판을 돈을 지불하고 가져오신 다음 평일에 차량 등록을 하시고 토요일에 가셔서 차량 번호판 직접 부착하고 출발하면됩니다. 열쇠, 서류를 가져오는순간부터 전주인은 차량을 더이상 사용못하게 되는거죠 ㅎㅎ

AAFV님의 댓글

AAFV쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

금요일까지 전주인이 차를 써야 하는데, 그 전에 등록만 해놓고, 토요일에 열쇠 받고 몰고 오면 된다고 중개인이 얘기해서요. (차 번호를 바꿀 필요는 없습니다.)

Ykim님의 댓글

Ykim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

글세요 저는 이런경우는 처음보네요 보통은 번호판 들고가서 압멜둥 한다음에 다시 안멜둥해야해서 절차가 그렇게 쉽지않을거같네요 혹시나 등록해두고 전차주가 차량을 가지고 도망간다면 어떤일이 생길지도(물론 그럴일 없겠지만) 생각을 해보셔야하고요~

AAFV님의 댓글

AAFV쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 상황을 오해했습니다.
중개인에게 다시 물어봤더니, 절차가 말씀대로 진행되는군요.
전주인이 목요일까지 차를 사용하고, 중개인이 금요일에 차를 받아서 등록후, 토요일에 제가 인수하는 거였어요. :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기