독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
483명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

주거 독일 처음가서 집을 구하려고 하는데 궁금한점이 많습니다

페이지 정보

작성자 진이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,299회 작성일 19-07-20 23:56

본문

안녕하세요 9월 달에 독일로 워홀비자를 받아서 어학,실기시험 목적으로 가는 대학생입니다
제가 현재 독일어를 잘하는 상태도 아니고 그렇다고 영어를 잘하는 것도 아니라 걱정이 많은데요ㅠㅠ
그중에서도 집을 구하는게 가장큰 문제입니다.
독일방구하는 사이트에 메일을 엄청 넣어서 독일에 도착하면 연락해서 방을 함께보자고 하나 답장이 왔는데요 물론 저는 번역기를 통해서 메일을 보냈구요,,
그래서 그걸 토대로 집 하나라도 보자 라는 생각으로 하려는데
 제가 집을 보러갔을때 독어가 잘 안되는데 집계약을 해주려 하실까요?
아니면 통역사 분을 구해야 할까요ㅠㅠ ?
 통역사 분을 구하는게 우선이라고 생각은 하는데 아무것도 모르고 혼자서 구한분 계신가요??
그리고 우선 한 2주 정도는 에어비앤비에 머물면서 집을 구하려고 하는데 계좌는 집을 구하고 나서 개설 하려해서 만약 집 계약시 보증금과 첫달월세 등은 어떻게 지불 해야 하나요??
 궁금한게 너무 많고 마음은 조급하고 어찌 할지를 모르겠네요.. 그냥 어학원 기숙사에서 비싸지만 한달만 살면서 알아보는게 나을까요..? 읽어주셔서 감사합니다!
추천0

댓글목록

SOLSista님의 댓글

SOLSista쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

은행은 우선적으로 N26우러나시고
WG(셰어하우스) 를 그런식으로 한국에서 먼저 찾아서 바로입주하는것도 어려울수있는데
직접집을계약한다는건 특히 학생... 거의 무리라고봅니다.
독일인들도 집찾는데 3개월이상잡믄걸요.
제일좋은건 한국인들이내놓은 쯔비셴이그나마 빨리구할수있는거같고요.
독일부동산이랑 집보러가기약속잡으셨다고해도 바로입주하게 해줄까요?

정말이지 집구하기는
정말로 운이좋은게 가장 큰 요인인듯합니다.

저도 힘들게집을구한지라
이전 집을찾던입장에서
이진 세입자를찾는입장이되었는데 세입자로오실분들이 아직 독일에서 맘에드는집찾는데 시간이많이걸릴것이라는생각은 별로 안하시는거같아요 ㅎㅎ 몇주지낼건데 안멜둥가능한집찾고... 쉽지않아요 ㅎㅎ

생활문답 목록