독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
621명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 여성분들 운동

페이지 정보

작성자 NEU2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 2,226회 작성일 19-07-18 20:56

본문

운동하시는 여성분들 운동 어떻게하세요?

혹시 헬스장 등록해서 운동하시는 분 계실까요?

궁금해서요~
추천0

댓글목록

짱구우님의 댓글

짱구우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저요. Fitness 등록해서 꾸준히 다니고 있습니다. Kurs도 참여하고 좋아요:)

NEU2님의 댓글의 댓글

NEU2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇군요! 혹시 기구도 막 쓰시고 하시나요?? 제가 다른 사람들 눈치를 너무 많이 봐서..ㅠㅠ 등록해놓고 눈치보느라 운동 못하고 안가게 될까봐서 여쭤봅니다ㅠㅠ

짱구우님의 댓글의 댓글

짱구우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 운동기구 사용해요. 눈치 안 보셔도 됩니다 아무도 신경 안 써요ㅋㅋ

햇빛님의 댓글

햇빛쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맥핏같은 곳 말고 동네에서 할머니들이나 아주머니들 많이 다니는 곳으로 다녀보세요!
조금 더 비싸긴 한데 복잡한 시간대 피하면 거의 두세명밖에 없고 저는 너무 좋더라구요.
그리고 비싸서 눈물을 머금고 가게 됩니다... 돈이 아까워서요ㅠ

NEU2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇군요!  혹시 기구 쓰면서 운동하시나요?? 운동하는데 불편한 점은 없으세요?? 막 쳐다본다거나 하는..ㅠㅠ

햇빛님의 댓글의 댓글

햇빛쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 저는 기구쓰고하고 기계랑 앱하고 연동되서 너무 편해요. 신경 1도 안쓰고 트레이너만 가끔 자세교정해줘요. 좀 비싼곳을 가보세용!

eunice13님의 댓글

eunice13쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 어반스포츠클럽 이용하는데 너무 좋아요! M으로 끊으면 요가,필라테스,수영,암벽등반... 뭐 거의 다 할수있어요. 매일 중복도 가능하고
한달 횟수가 정해져있는데 워낙 센터가 많아서 한번도 아쉬운적 없었던거같아요. 혹시나 할인받고싶으시면, 가입할때 JS18427 이 코드 입력하시면 되용.

오 피트니스뿐만 아니라 여러가지 프로그램이 있군요! 답변 감사해요 ;)

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쳐다보는 시선이 불편하시면 여성전용헬스장도 있어요.

보통 헬스장 한번은 처음 무료이용 가능하니 방문하여 분위기 느껴보시길 권해요.

보통 운동기구 첫사용 전에 트레이너에게 사용방법 문의하는 것이 의무이며 무료인 경우 많은 것 같아요. 오히려 안다고 그냥 쓰는게 결례이기도 해요.

아.. 한국에서 피티받은적이 있어서 기구를 쓸줄은 아는데 안물어보고 쓰는게 결례구나.. 몰랐어요ㅠㅠ 답변 감사합니다ㅜㅠ 결례를 범할뻔했네요ㅠㅠㅠㅠ

Aahna님의 댓글

Aahna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 헬스장 다니는 여자인데요. 같은 클럽이라도 지점마다 분위기가 다르더라구요. 직접 가보구 probe training 가능한지 한번 물어보시구
시설이나(샤워실, 라커 등등) 분위기 한번 보세요~ 시간마다 또 다르니까 자주 갈만할 시간에 가보세요. 그리구 자주 다니다보면 남 신경 안쓰고 하게 되더라구요 어차피 자주 보는 얼굴들이라서 ㅎㅎㅎ

저도 용기있게 등록하고 운동하고 싶어요ㅠㅠ 자주 갈만한 시간에 가보기! 남 신경 안쓰게 되는 그날까지! 답변 감사합니다 :)

츄리닝걸님의 댓글

츄리닝걸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 여성 전용 헬스장 (Donna's) 라는데를 다니는데요,
전혀 눈치 안보셔도 됩니다.
기구 사용 맘껏 하시고, 코스도 참여하시고. 이런건 한국하고 똑같아요.

다만, 한국은 타월, 운동복, 뭐 기타등등을 헬스장에서 구비해 놓지만,
여기 독일은 전부 본인이 챙겨가야 해요. 제 경우엔 헬스장 알아볼때 물도 안주는데 많았어요. 물도 돈주고 사먹어야 하는 나라인지라.
아! 그리고, 가령 요가매트 쓰신다 하면, 개인 요가 매트를 쓰지 않고 비치된 요가매트 위에 꼭 본인 타월을 깔고 쓰셔야 하고요.
또 하나 다른건, 우리나라는 몸에 딱 달라붙는 운동복을 입고 하면 다~ 쳐다보지만,
여긴 펑퍼짐 한 운동복을 입고 하면 쳐다본다는 ㅋ

운동기구 쓰고 나서는 항상 티슈로 소독해놓고요.
뭐 이런건 좀 다르지만, 나머진 똑같아요.

준비해가야될게 많은건 알았는데 펑퍼짐한 운동복을 입으면 쳐다본다니.. 한국이랑은 많이 다르네요.. 티슈도 제가 가져가야될까요? 아니면 비치돼있는 티슈를 쓰는 걸까용~? 답변 감사합니다 :)

생활문답 목록