독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
489명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

지역 워홀 지역결정하는 것에 머리아프네요..:(

페이지 정보

작성자 면누쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 1,229회 작성일 19-07-18 11:00 답변완료

본문

안녕하세요 워홀 준비생입니다 !  :)

워홀 가는 지역을 고민 중인데 찾아봐도 그리 많은 지역을 찾을 수 없어 이렇게 글 남겨요

워홀 갔다 오신분들 혹은, 지금 하고 계신 분들 어느 지역을 추천하시나요
집값이 너무 비싸진 않았으면 좋겠은데 그건 저의 욕심이겠죠..?

저는 언어를 중점으로 두고있습니다(어학원다닐 예정)
 +그리고 제 전공이 무용이라 가끔씩 학원에서 배울 수 있는 공간이 있었으면 좋겠어요(하하 죄송해요)

함부르크, 베를린 이렇게 생각하고 있습니다
이 지역의 근처도 괜찮아요

이렇게 질문만 남기고 사라지네요. 글 읽어주셔서 감사합니다.
추천0

댓글목록

KASAY님의 댓글

KASAY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

저랑 비슷한 처지시네요...저도 지금 워홀비자로 가서 어학원 다니면서 유학을 준비하고 있습니다. 저도 지금 처음에는 베를린 생각했는데 집값이...어마무시하네요..본이나 쾰른 이쪽으로도 어학원 많고 집 값도 베를린보다 조금 더 저렴하다고 합니다.
제가 찾은 정보로 말씀 드릴 수 있는 지역은 베를린, 쾰른, 본, 하노버, 함부르크, 뮌헨(물가 어마무시), 프랑크푸르트, 어학원은 대부분 대도시에 몰려있어서요ㅠㅠ 화이팅 입니다!!

면누님의 댓글의 댓글

면누쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 어느 정도 예상을 했는데 그 정도군요.. 흠 함부르크도 생각했었는데
함부르크도 집 값이 비싸나요..? 일자리 구하는거 쉽다는 사람도 있고 아니라는 사람도 있고 .. 에고

제가 함부르크를 간다면 도이치 아카데미 가려고 했거든용

+ 혹시 베를린에서 Tiergarten, schoeneberg 동네(?) 아시나요?

자꾸 질문만 드리네요 :(

오늘도 좋은 하루 되세요! 글 읽어주셔서 감사합니다!!

편지함님의 댓글의 댓글

편지함쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

함부르크가 독일 내 뮌헨과 투 탑으로 집값/물가 비싼 도시에요 ㅎㅎ

레이첼쏘님의 댓글

레이첼쏘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 함부르크에서 살고 있고 집값은 매우 비싼편인데 그걸 제외하고도 문제는 집 자체를 구하는게 정말정말정말 힘든 지역이에요 ㅠ-ㅠ 그렇지만
그럼에도 불구하고...너무너무너무 아름다운 곳이라 후회가 없습니다!
전 콜론 어학원 다니고 있어요~ ㅎㅎ

면누님의 댓글의 댓글

면누쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오 그렇군요 함부르크에 거주하시는 분들 집값 같은 경우를 제외하고 다들 만족하시고 추천해주시더라구요!!

답변 감사합니다 :))

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 저는 함부르크에 살고 있는데 윗분 말씀처럼 집값이 비싸긴 해요. 학생이 아니라도 들어갈 수 있는 사설 기숙사 경우는 최소 400유로 정도 하는 걸로 알고 있고 일반 wg같은 곳 살려면 최소 500유로는 내야합니다. 근데 낸다고 쳐도 독일인들 조차 집 구하기가 정말 어려워서 워홀 비자 1년 있는 경우는 더 희박하지 않을까 합니다..제가 너무 부정적으로 말한것 같은데 그래도 다들 오시면 어떻게든 구해서 사시더라구요!
함부르크 물가 비싸고 날씨가 좋지 않은 것만 제외하면 좋은 도시라고 생각합니다ㅎㅎ 그리고 도이치 아카데미 다녀봤는데 괜찮았어요

면누님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다!! 워홀 처음인 만큼
가장 인증된(?) 도시 중하나인 베를린으로 가기로 정했어요! :)

저도 베를린에 도이치 아카데미 다니려고 생각 중이에요
그래도 많은 분들이 추천해 주셔서 함부르크에 여행은 꼭 가볼 생각이랍니당

오늘도 좋은 하루 되세요

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

드레스덴이나 라이프치히도 괜찮다고 들었어요. 거긴 집값이나 물가가 다른 지역에 비해 월등히 싸지만 대도시라 인프라는 다 있어요.

면누님의 댓글의 댓글

감사합니다 그 쪽도 찾아봐야겠네요! :)

한가지 더 물어보고싶은게 있는데요
벨를린 A,B,C에 포함된 지역을 어떻게 찾는지 아시나요?

그냥 지도를 찾아보면 될까요..

생활문답 목록