독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국에서 쓰던 구형핸드폰 유심칩 교체문제...

페이지 정보

공학도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-15 04:46 조회1,667 답변완료

본문

이번에 겨울학기 입학 때문에 부랴부랴 독일로 가려하는데 제가 삼성갤럭시 노트3를 아직도 쓰는데 포다폰 유심칩에 대한 인터넷 상의 글들을 보니 2015년 이전에 나온 핸드폰들은 유심칩 개통이 안될 수 있다는 이야기를 듣게 되었습니다.

혹시 저보다 구형핸드폰을 사용 중인데 독일현지에서 유심칩 교체를 하신 분이 있나요?

추가로 베리에서 조언을 주신 분들 덕에 제가 N26은행계좌를 개설하면 카드를 대신 수령해주실 분을 찾았습니다
 만약 제가 한국에서 한국유심칩쓰는 핸드폰으로 N26계좌를 개설하고 독일에서 유심칩을 포다폰같은 걸로 교환하면 전화번호가 바뀔텐데 그냥 은행 측에 제 계좌의 전화번호나 주소가 독일로 옮겨졌다고 말하고 바꿔도 될까요?  비슷한 경험이 있은신 분들이 이씅시면 조언 부탁드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

BM0121님의 댓글

BM0121쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저 갤럭시노트3를 가지고 있습니다!! 독일유심을 읽지 못해서 KT대리점가서 컨트리언락받을려구요. 지금 한국이시라면 핸드폰산곳에 가서 컨트리언락 받고 가세요 그럼 쓸 수 있어요.

공학도님의 댓글

공학도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

말씀 듣고 인터넷 검색해서 보니 '2011년부터 생산된 모델은 컨트리락이 해제되어 있다'라고 하던데 정작 그 말만 믿었으면 큰일 날뻔 했네요;;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기