독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송수신료 문제ㅠㅠ 급합니다ㅠ 도와주세요..

페이지 정보

heek쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-11 11:54 조회1,156 (내공: 150 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

방송수신료를 납부등록을 해야지 하고 계속 미뤄두다가 이제 교환학생 마치고 귀국전에 신청조차 안한것을 뒤늦게 깨달았습니다..ㅠㅠㅠ
이제 귀국까지 3주안남은 시점에 이 문제를 어떻게 처리해야할지 몰라서요ㅠㅠㅠ
우편으로 현재 Beitragsnummer만 받은 상태입니다.ㅠㅠㅠ
작년 10월부터 시작해서 밀린것 방송수신료를 납부함과 동시에 신청해지도 하려고 하는데 혹시 이부분에 대해 절차를 아시는 분 있다면 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Welle님의 댓글

Welle쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

온라인으로도 압멜덴 가능합니다
https://www.rundfunkbeitrag.de/buergerinnen_und_buerger/formulare/abmelden/index_ger.html

납부는 고지서 보고 이체하시면 되고요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기