독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
108명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 모든 일상의 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 이런 글은 정보가치가 없는 1회용글로서 검색만 힘들게 합니다. 정보가치없는 글은 질문이라도 데이타베이스지향의 생활문답게시판보다는 자유투고를 이용하시길 추천합니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다. 규칙위반글 무통보삭제.

[생활] 신발 세탁용 망 어디서 살 수 있나요? (사진 첨부)

신발 세탁전용 망을 사려고 하는데요.
인터넷 주문은 배송료 때문에, 직접 살 수 있는 곳이 있으면 직접 구매고 싶은데
어디에 가면 살 수 있을까요?

훈훈하게 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-02 (화) 10:09 5개월전
동네 DM 같은곳 가보세요. 일반 세탁망은 있는데 신발전용은, 다니면서 찾아보셔야 할거예요.
사진과 같은 수준의 좀 두꺼운(?) 정도는 제품은 온라인 아니면, 찾기 쉽진 않을거예요.
https://www.dm.de/profissimo-waeschenetz-p4010355409034.html
주소 추천 0

천개의바람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-02 (화) 11:47 5개월전
네, 그렇군요. 맞아요. 신발세탁전용망은 dm 온라인 사이트에서는 못 찾겠더라구요.. 일반 매장에도 없지 않을 까 싶긴한데, 한번 가보긴 해야겠네요. 카우프하우스나 Muji 같은 곳에도 혹시 모르니 지나가다 들려봐야겠습니다. 답변 감사드려요!! :)
주소 추천 0

marieny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-02 (화) 14:19 5개월전
저도 신발전용망 사다가 세탁기로 빨아 봤는데, 때 절대 안빠집니다. 발 크신분은 한쪽 넣으면 더이상 못 넘. 즉 2개 사야하죠. 결론적으로 세탁기만 오염됨.
그냥 대야나 목욕통, 혹은 큰 비닐에 빨래 세제 넣고 하루 정도 담가 놓으면 어느 정도 때가 빠짐. 잘 안빠지면 레몬계열 세제 더해 주셈. 그래도 안빠진 때는 치솔로 한번씩만 문질러 주면 깨끗하게 빨림. 그래도 그래도 안빠지는 때는 치약 묻혀서 닦으섬.

이래저래 하고 싶은 말은... 쓸데 없는데 돈 쓰지 마샴.
주소 추천 0

천개의바람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-02 (화) 16:29 5개월전
아.. 그런가요..지난번에 Teppiche랑 같이 신발을 세탁기에 돌려본 적이 있는데 나름 만족스럽게 세탁이 되었어서 이번에 맘먹고 망을 구매해볼까했어요. 신발이 좀 덜 손상이 갈까해서요.. 말씀해주신 부분 참고하겠습니다. 감사해요 :)
주소 추천 0

번개파워 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-02 (화) 18:32 5개월전
망에 넣고 돌리나 그냥 돌리나 손상되는정도는 비슷한거같아 저는 그냥 걸레돌릴때 같이 돌려요. 물론 돌다가 풀릴수있는 끈이나 겨울용 깔창은 빼서 그냥 일반 망에 넣어서 돌리구요. 손상을 염려하여 망을 쓰시려는거면 비추입니다. 경험상 망은 망안의 제품을 보호한다기보다 후크나 끈등으로 다른제품에 해를 안입힐용도인거같아요...
주소 추천 0

천개의바람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-02 (화) 19:04 5개월전
그렇군요..
운동화 자체보다는 다른 빨래에 손상을 안 입히는 용도로 쓴다고 봐야 겠네요..
옙, 답변 감사합니다~!! :)
주소 추천 0

허허 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-02 (화) 21:28 5개월전
끈이랑 밑창 정도만 빨래 하시고 운동화는 왠만하면 빨래 안하시는게 좋습니다.
운동화는 원래 빨면 망가지는 거랍니다. ㅎㅎㅎ 접착제 같은거 다 떨어지고 벌어지고....
정 하셔야 한다면 손빨래 살살...
주소 추천 0

천개의바람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-02 (화) 21:45 5개월전
아, 그렇군요....
어렸을 때 어머니가 늘 운동화는 손빨래 하신 이유가.... ㅎㅎ
귀차니즘을 이겨내고 결국 손빨래로 가야할까 봅니다...ㅜㅜ ㅎ
답글 감사해요 !! :)
주소 추천 0
Home  > 생활문답