독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
499명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 첫 비자에 관해 질문 있어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 리치니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,099회 작성일 19-06-27 23:32

본문

저는 4월1일에 독일에 왔어요
비자 테아민이 7월16일로 잡혔는데 제가 7월 12일에 한국에 가는 비행기를 예약해 놨거든요..
내일 암트에 전화해서 12일 전으로 테아민 잡고싶다고 물어볼건데 테아민이 잡히겠죠..?
그리고 7월16일까지면 저는 90일이 지나서 불법체류자가 되는건데 괜찮은 건가요?
비자 카드는 바로 나오는 건 가요? 임시 비자를 갖고 있어도 한국에 갔다가 다시 독일로 돌아오는데 문제 없겠죠..?
아직 뭘 몰라서 질문이 많네요ㅠㅠ
추천0

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

테어민이 16일인데 12일 표를 구하셨나요??? 이해가 잘 안되네요....ㅠㅠ
요즘 비자 테어민 잡기 정말 어려운데...테어민 당겨주는건 불가능하지 않을까 싶습니다..
그건 베암터가 결정할 일이니 암트에 빨리 문의 하세요...
만약 16일 테어민에 비자 신청을 안하신다면 당연히 불법체류로 문제가 생기구요...
불법체류자가 되면 생각보다 심각한 문제가 될 수 있습니다..4월 1일에 오셨으니 7월 1일쯤에 무비자 기간이 끝나네요..
테어민이 있으니 16일까지는 불법체류가 아니지만...비자 신청을 못할경우 7월 1일부터로 쳐서  불법체류가 됩니다.
불법체류 날짜가 길어질수록 벌금이 늘어나구요....공항에서 거의 100% 걸립니다..
심하면 향후 얼마동안 유럽 쉥겐 국가에 입국 금지도 당합니다...
또하나...
비자 카드가 나오기 전 까지는 독일을 나갈 수 없습니다...
비자 신청후 비자카드 나오기까지 약 1달정도 걸려요...
꼭 한국에 가셔야 한다면 비자 신청시 베암터에게 얘기하셔서 임시비자 외국여행 가능한걸로 요청해 보시기 바랍니다..
만약 서류에 문제가 있어서 비자신청이 어려워지면 임시비자 기간동안 한국에 못가실꺼에요...
이것도 좋은 베암터를 만나면 여행 가능한 임시비자 할 수 있는 일이니 베암터에게 부탁해 보세요...
다른 방법으로는...꼭 독일에 빨리 와야하는 일이 아니라면...
16일 테어민 압자겐 하고 다시 3개월 이후로 비자 테어민 받으세요
이미 무비자 90일을 거의 다 소진하셨으니 한국에서 90일 머무른 후에 다시 독일에 들어와 비자 신청을 하는게 어떨까 합니다.. 이 경우 7월 1일이 무비자 끝나는 시점이니  빨리 그 전에 독일을 떠나야 합니다.

박성호님의 댓글

박성호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 예전에 왕복 뱅기표를 90박 91일로 끊었는데 독일 들어올때 공항에서 하루 초과했다고 걸렸었어요.. 그래서 영국으로 일박이일 강제여행다녀와야 한다는..

올리올리86님의 댓글

올리올리86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비자받고 나가시지,,,, 피치못하게 12일에 나가셔야했나봐요,,, 비자칭이 바쁜 테어민일정이 그렇게 유연하게 조정이 안되는데요 보통

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일에서는 한국처럼 빨리 빨리 일처리도 안되고, 변수가 상당히 많습니다. 비자도 못 받은 상황에서 무턱대고
 비행기표를 구매하시다니요... 큰 실수 하셨네요. 만약 출발일 변경 가능하시면 돈을 더 주고서라도 변경하세요. 암트에서는 아마 절대로 테어민 못 바꿔 줄겁니다. 심지어 휴가기간이니 더하지요.

schwarzhase님의 댓글

schwarzhase쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 외국인청에 빨리 방문하셔서 상황을 설명하고 Fixtionsbescheinigung(임시비자)을 받으시거나 2. 비행기표 날짜를 바꾸세요. 예약없이도 Fixtion 같은건 당일날 받는게 가능하니까 그거라도 받아서 거주권을 연장하세요..

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기