독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 한국 거주인의 독일 주택 구입 가능?

페이지 정보

떡끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-19 21:55 조회2,023

본문

저희 부모님이 여유 자금이 생겨서 투자겸 저희가 거주도 할 수 있게 부모님 명의로 주택을 살까 생각 중이신데요.
저희는 현재 이 곳에서 영주권을 가지고 살고 있고,
부모님은 저희들 명의가 아니라 당신들 명의로 사 두고 관리와 거주는 저희가 하기를 원하시구요.
이런 경우 한국에 계신 분도 주택을 살 수 있는건가요?
사게 되면 어떤 절차를 거쳐야 하는 건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

립톤님의 댓글

립톤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

부모님께서 관할 세무서에서 상담을 받아보셔야 할 것 같습니다.  자금출처에 대한 소명이 필요할거고, 외화반출허가 절차도 밟으셔야 합니다.  님께서 거주하실 목적이라면 세무서에서 이를 사실상의 증여로 의심할 여지도 있습니다.  절차가 간단하지는 않을겁니다.

이욱동님의 댓글

이욱동쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시 다른상황이지만 저는 한국이아닌 ㅇ국에살고있고요 여유돈으로 집을 하나 사둘까하는데 월세나 에어비앤비에서 세금이 많이나올까요? 3년후 갈계획인데 미리 집을사둘까하고있습니다. 가서 저희가 살던지 아니면 세를주고 그돈으로 다른집에서 세로살던지 하구요

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일입장에선 구매하시는데 문제가 없는것으로 알고있어요.
외국인의 경우 문제는 그저 그 많은 독일어 서류들을 핸들링하는것이 외국인으로써 힘들다는것과 또 은행에서 돈을 빌릴 수 없다는것 외에는 제약이 없거든요...
립톤님께서 말씀하신대로 한국에서 구매목적으로 해외로 돈이 반출될경우 한국쪽에서 세금문제가 결부되는데 그건 한국에서 알아보셔야겠죠.... 본인 실거주 목적이라면 어느정도까진 문제가 없지만 부모님의 자금이라....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기