독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 Integrationskurs 질문 드립니다

페이지 정보

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-16 21:19 조회1,065 답변완료

본문

안녕하세요

Integrationskurs를 끝마치고 학원비 절반을 돌려받은 상태인데요
혹시 관청에 따로 연락하여 Integrationskurs를 마쳤다고 별로도 통지해야 하나요?
현재 비자는 블루카드 동반 비자입니다. 동반비자 받을때 별도로 통보해야 한다 라고 말은 한적은 없던거 같은데
그래도 혹시나 싶어서요 :)

답변 미리 감사드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

만들어볼까요님의 댓글

만들어볼까요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Intergrationskurs 시험도 마치시고 통과 되었다는 수료증까지 다 받으신거죠? 저는 학원비 절반 돌려받고 아무 조치도 안했던 걸로 기억해요. 선생님도 따로 연락을 하라거나 하신 적 없었고요. 아마 처음에 등록하셨을때 그 학원과 BAMF가 서로 연계되어서 어느 학생이 등록되었고 시험을 통과했는지 학원측에서 연락이 갔을거예요.

더니든님의 댓글

더니든쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

죄송해요. 답변아니고, 질문인데요.
Integrationskurs 신청 하실때, 혹시 비자 다 받으면, 따로 받으라고 하나요? 아님 비자 신청전에 제가 저 코스를 미리 신청해야 하나요? 궁금하네요

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

비자 신청전에는 불가능 한걸로 알고 있어요. 비자 받을 때 암트 직원이 Integrationskurs 들어야 한다고 학원 리스트랑 안내서 줬던 기억이 나네요! 도움이 되셨길 바래요

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

비자 받기 전에도 코스신청할 수 있고, 수강할 수 있습니다.
단, 수강료의 활인은 관청에서 Integrationskurs보조확인서를 받으시고,
그 다음 코스부터 적용됩니다.
친절한 담당자를 만나시면 수업료 지불 날짜를 늦춰주기도 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기