독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
564명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 베드버그일까요?

페이지 정보

작성자 basadeh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,490회 작성일 19-06-14 03:44

본문

안녕하세요 베리님들

어제부터 옆구리, 왼쪽 팔, 오른쪽 팔, 목 아래쪽, 손가락 사이 등 불시에 가려움증이 생겨서 긁으면 빨개지고 모기 물린 듯한 자국이 남는데요

붓는 모양새가 모기는 아닌 것 같아요
위치는 각각 다르지만 공통적으로 2-3mm 정도만 붓고 그대로 가라앉지 않은 채 빨갛게 가려운 느낌과 함께 남습니다. 그리고 모기라면 모기 소리가 들리든지 모기가 보이든지 할 텐데 이틀 동안 전혀 낌새가 없고... 또 가려운 것도 동시다발적인 게 아니라 아침, 낮, 저녁 등 뜬금없이 하나씩 생깁니다.

그런데 베드버그나 빈대, 벼룩이라고 의심하기엔 물린 자국이 전혀 이어지지 않아요. 그냥 한 곳에 하나 생기고 끝입니다. 여태 다섯 곳이었어요. 여러 개가 일자로 이어져있거나 원을 그리거나 하지 않아요. 위에 언급한 대로 왼쪽 옆구리, 오른쪽 팔, 왼쪽 팔, 목 아래, 방금 오른쪽 손등에 갑자기 올라왔네요...

그냥 두드러기일까요? 그런 거면 원인이 제 몸 상태에 있으니 차라리 다행일 텐데... 요새 연휴를 맞아 집에 있느라 맨손으로 설거지나 걸레 빨기를 많이 했는데 세제 때문이라고 하기엔 옆구리나 팔이 설명이 안 됩니다.

원인이 뭘까요? 원흉이 눈에 보이질 않고 갑자기 가렵기 시작하니 답답하네요. 고견 부탁드립니다...
추천0

댓글목록

마리사랑님의 댓글

마리사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그래요.. 근데 베드버그는 연이어서 물린 자국이 생기고 엄청나게 간지럽다해서 아닌거같아요! 근데 한동안 몸에 뭔가 자꾸 났네요. 생활중에 음식이나 생활습관이 잘못된건가 생각하고 규칙적으로 생활하니 없어졌어요.

어설픈천재님의 댓글

어설픈천재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두드러기 형태로 부어오른다면 스트레스에 의한 것 일 수도 있습니다.
저 역시 Hautarzt가 처방해준 약을 복용하고 괜찮아졌었는데 삼일 전 부터 다시 나타나기 시작하네요.... :-(

basadeh님의 댓글

basadeh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두들 친절한 답변 감사드립니다. 일단 베드버그가 아닌 것으로 추측하니 마음이 놓이네요. ㅠㅠ 스트레스보다 번거로운 베드버그... 좀더 상태를 보고 계속되면 저도 의사를 찾아가 봐야겠어요. ㅠㅠ 어설픈천재님도 스트레스가 심하신가 봅니다... 힘 냅시다...

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

의사가 봐도 빈대라고 확인해주기 어렵더라고요. 체질마다 반응이 다르니까요.

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 벌레의 단백질 물질에 대한 알레르기 때문에 가려운 거는 anticortisol 크림 바르면 나아집니다.

생활문답 목록