독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 독일인과 결혼) 덴마크에서 결혼 과연 얼마나 빠를까요?

페이지 정보

schwarzhase쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-12 13:37 조회1,869

본문

안녕하세요
제가 독일이 아닌 덴마크 결혼을 알아보고 있는 이유는 단 한가지에요.
비자가 하루 빨리 나와야 하는 상황이라 신속하게 관청일을 처리하고 싶기 때문입니다.

독일에서 진행하는 것 보다 많이 빠르나요?
도대체 독일에서 진행시 필요서류가 얼마나 더 많길래 다들 덴마크로 가서 결혼을 하고 오는지 궁급합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타미라님의 댓글

타미라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 덴마크에서 살 때 결혼하고 독일로 넘어와거 비자 신청한 케이스라 독일이 얼마나 느림지는모르겠지만 비자 신청 시에 필요서류 + 결혼 증명서 제출했었어요. 아마 결혼까지의 시간이 오래걸린다는거 아닐까요? 덴마크는 날짜 정하고 승인떨어지면 당일날 가서 결혼하고 증명서 받고 땡이라..

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

결혼까지의 테어민 시간도 오래 걸리고, 돈도 훨씬 많이 든다고 들었어요. 그래서 아마도 다들 덴마크에서 하지 않나 싶네요.

가문비나무님의 댓글

가문비나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

덴마크에서 결혼해서 독일의 결혼절차에 대해선 잘 모릅니다

작년 7월말 필요한 모든서류를 스캔해서 수수료 입금 영수증과 함께 코펜하겐 시청에 이메일 접수
3~4주 후 답장이 옴, 결혼식날짜 잡아주고,
9월말 코펜하겐에서 결혼, 당일 결혼증서 줍니다. 아포스티유는 필수로 받아야합니다

빠르다 빠르다 해도 약 2달 걸렸네요
독일에서는 이것보단 더 오래 걸리겠죠 아마도...

사시나무님의 댓글

사시나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 처리해도 제 케이스에는 비수기에 해서 그런지 6개월만에 전부 처리했네요

사시나무님의 댓글

사시나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

독일에서 제 결혼과정
1. 대사관에서 공인증명서 발급 (당일처리)
2. 기본증명, 가족관계증명, 혼인증명 전부 셀프번역, 대사관에 직접 가서 당일 아포스티유 처리 (비자 필요)
3. Bürgeramt에 서류 제출, 고등법원 송부 후 5주 후 테어민 날짜 정하러 방문. 1주일 후에 테어민 정함.
4. 일주일 후 결혼 후 결혼증명서 들고 비자받으러 감. 당일 Fiktionsbescheinigung (취업,구직 가능) 받음.
5. 3주 후에 정식 Aufenthaltserlaubnis 받음.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기