독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 보이스 피싱을 차단하고 싶은데 방법이 없나요?

페이지 정보

디모쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-20 16:34 조회934

본문

지난 주에 베를린 여행을 다녀오고 나서 매일 뒷 3~4자리만 다른 번호로 스팸메일이 오는데요. (+49 30 2758xxxx)
중국어 자동응답같은 여성의 사운드로 오전 오후 가리지 않고 전화가 옵니다.

중국어를 할 수 있는 지인에게 물어보니 중국대사관인데 뭐 찾으러 오시라고 하는 메세지 인거 같은데
20여초 메세지가 재생되고 그냥 끊기긴해요.

의심되는 정황은 Clever shuttle이란 택시관련된 서비스사용할 시에 제 폰번호가 드라이버에게만 노출되었던거 외에는 제 전화번호가 쓰인 일은 없거든요. 제 Family name보고 중국인인줄 알고 번호를 넘긴건지..모르겠네요.

매번 다른 번호로 전화가 오는 이런 보이스피싱같은 걸 어떻게 차단할 수 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jjmmkk님의 댓글

jjmmkk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

매일 같은 숫자 2758이 포함된 번호로 전화가 오는거라면 방법은 있습니다.
아이폰이라면 잘 모르지만, 삼성 갤럭시 경우 전화 어플 설정 들어가보시면..수신차단 설정에 직접 2758을 포함하는 번호는 수신차단하게끔 등록 할수 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기