독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 쾰른 - 뒤셀구간 질문있어요!!

페이지 정보

피아니스트K쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-19 18:30 조회1,176 답변완료

본문

예전부터 궁금하던게있어서요!
제가 쾰른 에 사는데요! 가끔 쾰른에서 뒤셀을 갈일이있는데 갈때마다
집에서 쾰른반홉까지 3유로 트람티켓 사고 반홉에서 뒤셀반홉까지 RE 11유로인가 12유로인가 그거 티켓사고, 또 뒤셀에서 목적지까지 트람 티켓 사고 이런식으로  한번왕복하면 30유로 이상이깨집니다,
근데 외국인친구가 (독일인 아니에용) 그렇게 말고  그냥 stufe5 (11유로인가 12유로 )로 사면 집에서 쾰른 반홉까지가는 트람티켓 따로 살필요없다고  뒤셀반홉에서도 목적지까지? 그 5구역내에 가는 트람티켓도 살필요없다고 하더라구요,
그래서 뒤셀에 사는 한국인친구한테 물어봤는데 갠또 따로 사야된다하고,,
실제로 앱으로 제 집에서 뒤셀까지 검색해서 티켓값보면 그 5구역 그가격이 나오긴하는데요

확실히 하고싶어서요 ㅜㅜ 벌금내기싫으니!
누가 제대로 설명해주실분 계시면 감사하겠습니다!
아 그리고 혹시 트람티켓을따로 사야되는거면 좀 더 싸게 가는 다른방법이나 티켓이 있을까요? 뒤셀한번 왕복에 30유로넘게 꺠져서 갈엄두가 안납니다...ㅜㅜㅋㅋㅋ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

앱에 찍어서 나오는 가격이 가장 정확합니다. 보통의 경우 트람 우반 버스 등은 따로 티케팅 할 필요없고요.
단지 기차를 타고 나서 바로 이동하는것만 포함이고 티켓유효시간을 벗어나는 탑승은 따로 티켓팅 하셔야합니다.
VRS Stufe 5로 뒤셀-쾰른 구간 이용가능해요. 그리고 NRW 다른 더 먼 지역을 가고싶은데 당일이동하신다면 Schönen Tag Ticket NRW는 31유로 가량하니 참고로 알아두셔요~

영화사랑님의 댓글

영화사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모나트 카르테 있으시면 상황이 조금 다른데, 그건 안적으셔서 제경우 말씀드릴께요.
쾰른이나 뒤셀용 모나트 카르테 있으시면
오후 19 시까지는 5.10 유로 내시고 갈수있으세요.
그 이후는 독일사람들이 그 시간에는 어차피 검사안한다고 그냥 다 탄다해서요 ㅎㅎㅎ
저는 그래도 뭔가 불안해서 티켓팅을 합니다.

그 구간이 워낙 복잡해서 티켓팅하시는 분들도 각기 다른 표 주시공.. 이름도 다르고..저도 뭔지 모르는 표인데 가격은 같아서 그냥 기계에서 NRW구간용 들어가서 Stufe 3 사는데, 그것도 엄밀하게는 정확한 표는 아니라고 하더라구요... ㅎㅎㅎ
기계로 사는건 무슨이름인지 들었는데 까먹었고요. 아무리 찾아도 없어서, 매번 줄서서 사기도 힘들고 그렇습니다.
근데 가격이 같으니 검사하는 사람이 뭐하고 하는 사람은 없었어요.
워낙 복잡하니까..외국인이고 하니 그냥 무슨티켓이든 가격만 맞으면 오케이 해주는것 같았습니다.

정확한 정보는 아니지만, 저는 이렇게 다닙니다.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Stufe 5로 쾰른에서 뒤셀도르프까지 이동가는합니다.
당일치기 왕복하실거면 24시간 티켓 구매하시면 쾰른에서 뒤셀까지 자유롭게 다닐수 있습니다.

피아니스트K님의 댓글

피아니스트K쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정말 모두들 감사합니다 :) 아무튼 5구역을사면 트람 티켓은 따로 할필요없는거군요( 시간내에,그리고 왕복안한다는 가정하에요.)
저는 완전 돈 버렸네요 지금까지...하하

neakim님의 댓글

neakim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요! 같은 내용질문으로 답변을 살펴보다가 여쭤봅니다 . 쾰른 모나츠 카르테가 있는 상태에서 19시까지 5.10유로만 더 내고 타는방법은 - 어느 티캣을 끊어야 하는건가요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기