독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 오늘 움멜둥을 했는데 외국인청에 가서 카드를 수령하래요

페이지 정보

Rosa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-17 08:52 조회1,161 (내공: 70 포인트 제공)

본문

제가 오늘 움멜둥을 하러 갔는데
전에 살던 곳에서  안멜둥 할 때 #$%^&* 카드를 주었냐 냐고 물어보시길래
저는 받은 적없다 라고 대답했습니다.
그러더니 움멜둥이 끝난 후
다음 주 월 목 사이에 여권이랑 움멜둥 서류 들고
외국인청가서 #$%^&*카드를 수령해라
라고 전달을 받았는데 (제가 아직 독일어가 서툴러서 이부분은 못알아들었습니다ㅠㅠ)
워홀비자로 거주 중인 저에게 무슨 카드를 주려고 하는걸까요..?
워홀비자로 거주 중인 것은 해당직원이 확인하였습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

솔직한남자님의 댓글

솔직한남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

외국인청에 가서 직접 확인해보면 정확이 알 수 있을 겁니다. 저도 궁금하네요.

shakyrs님의 댓글

shakyrs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Aufenthaltstitel 아닌가요? 전 프푸 인근에서 워홀 때 거주증으로 카드 발급 받았는데, 프푸 시내 거주하는 다른 분들은 카드가 아니라 종이로 받은 거 같더라고요. 혹시나 해서 코멘트 남깁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기