독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
446명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 N26인터뷰 도와주세요ㅠ(독일어)

페이지 정보

작성자 호호할머니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 2,731회 작성일 19-04-25 12:01

본문

안녕하세요,다름이 아니라 제가 현재 한국 은행의 인터넷뱅킹이 막혀 N26계좌를 빨리 만들어야되는데요,인터넷에 열심히 조사하고 자신있게 통화했지만!!....제 독일어 실력이 부족하다며 2번 실패했습니다ㅠㅠ
한국어로는 뭘 질문하는지는 아는데 독일어를 이해못하니 무슨 질문인지 모르겠네요ㅠ
혹시 독일어로 계좌 개설하시거나 독일어 자신있으신 분들은 무슨 질문을 하는지 문장이 아니라 단어라도 알려주실 수 있으신가요?진짜 제발 부탁드립니다.
자세히 기억은 안나지만 제가 일단 알아본 질문은
1.자료수집(?)에 동의하냐
2.왜 통화하냐
3.이메일 뭐냐
4.대행인 있냐
5.어떻게 알게됬냐
6.누가 알려줬냐
7.여권을 움직여봐라
8.위에 페이지를 보여주라
9.여권 번호는 뭐냐
10.여권에 있는 꽃(?)을 반만 가려봐라
인데,이걸 독일어로 너무 빨리 말해서 뭐가 무슨 질문인지 모르겠네요.
추천0

댓글목록

도전하는청춘님의 댓글

도전하는청춘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

N26 를 만드실때 독일어를 운운했다고요???

저는 영어로만 그냥 얘기하고 만들었어요
직원도 영어만 썼고요
독일어에 ㄷ자도 직원이 안 꺼냈습니다..

호호할머니님의 댓글의 댓글

호호할머니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가...신청을 독일어로 해서일까요ㅠ근데 영어는 어차피 A1도 아닌 A0수준이라서 그나마 독일어가 더 나은것 같네요

noelnoah님의 댓글

noelnoah쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 영어로만 대화했어요~ 독일어 못한다구 영어로 이야기한다고 말씀하시면 될거같아요! N26 엄청 편리해요. ㅎㅎ

호호할머니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영어는 A1도 아닌 A0수준이라서요ㅠㅠㅠ진짜 어느정도로 심각하냐면 영어로 이야기하라는데 자꾸 독일어로 말하게 되는 정도입니다

감자JIM님의 댓글

감자JIM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영어로 가능합니다.

우선 저 역시 한 10번은 시도했습니다. 자기들이야 매번 하는 일이라서 프로세스별로 질문하고 그러지만 정작 님은 처음이라서 많이 당혹될 수도 있습니다. 그리고 애들 니 영어를 못 알아 듣겠다하고 그냥 끊습니다. 이러면 당황하시지 말고 계속 전화를 시도하시길 바랍니다. 한 반 나절 잡으시길 추천 드립니다.

더불이 이들이 원하는것은 님이 본인이 맞는지 신원확인 하는 절차일뿐입니다.  이름이 뭐냐? 니 이 메일이 뭐냐? 여권을 앞쪽으로 보여봐라? 여권에서 니 사진을 손가락을로 짚어 봐라? 여권을 조금 기울여 봐라? (이 질문은 화상으로 진행하기 때문이 약간 기울여져 있을 경우 여권 내용을 상대편이 빛때분에 확인을 잘 못하거든요) 그리고 여권을 니 얼굴 오른편으로 갖다 되어라? 모두 님이 짜가가 아닌 본인임을 신원확인 하는 절차입니다. 당황하시지 마시고 실패해도 한 5분 쉬었다고 계속 반복 하시고 무엇이 문제인지 파악후 제대로 답변 준비후 다시 전화 하시길 바랍니다.

오늘 드디어 만들었습니다!ㅠㅠㅠ감자님 말대로 못알아 들은 단어를 검색하고 다시 시도했더니 됐네요 감사합니다ㅠㅠㅠ

감자JIM님의 댓글

감자JIM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이거 스트레스 받지 마시고 영어 듣기 공부하는 거라 우회적으로 생각하시고 계속 반복 하시길 바랍니다. 많아야 한 10개 정도 질문입니다. 다 거기서 거기 질문이고요. 충분히 하실 수 있습니다.

영어로는 못했지만 오늘 드디어 만들었습니다!ㅠㅠㅠ근데 제가 독일에 있다 해서일까요?모든 상담사들이 전부 독일어로 바로 이야기하시더라구요..그래도 만들었으니 큰 안심입니다ㅠ덧글 감사합니다!

jessiz님의 댓글

jessiz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요 윗분 말씀대호 영어실력을 향상시킬 기회로 이용하세요. 스크립트 예상되는거 조금 외우신다음 하시면 이 문장들은 절대 안까먹어요. 비싼 돈내고 토스 오픽시험도 보는데 이것을 공짜 시험이라 생각하고 하세요
 두시간만 외워서 하시면 될꺼에요

이상하게 저한테만 모든 상담사들이 독일어로 바로 말씀하시더라구요ㅠ그래도 잘 해결되었습니다!덧글 감사합니다ㅠㅠㅠ

가우디팬님의 댓글

가우디팬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 영어로 인터뷰 했었는데, 독일어로 하셨다니 좀 의외네요..;
그래도 잘 만드셔서 다행이예요~

ashley61님의 댓글

ashley61쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영어가 가능한 직원을 연결해달라고 하세요...! 굉장히 쉬운 영어입니다...

생활문답 목록