독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 관련질문

페이지 정보

Mario2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-23 13:39 조회828

본문

에센에 살고있는데요, 2월말에 워홀이 끝날때 어학비자를 준비해서 갔는데 임시비자를 받았습니다. 서류도 다 챙겨갔는데 왜 임시비자를 준지는 잘 모르겠어요.. 어쨌든 7월 23일 까지 비자만료인데 이 때 까지 immatrikulationsbeschenigung 을 가져오라고 서류에 명시되어 있더라고요(비자와 함께 테어민 서류를 받았습니다) 근데 제가 대학 증명서를 저 기한 까지 못 받을것 같은데... 이거 못가져가면 비자를 아예 못받는건가요... 아니면 어학원 등록하면 한번더 어학비자나 임시비자를 받을  수 있는건가요...걱정되서 글올려봅니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아무래도 커뮤니케이션이 잘 못 된 것 같네요. 어학비자를 받고 싶으신데 아무래도 학생비자로 담당관이 착각한것 같네요. 그게 아니라면 immatrikulationsbeschenigung를 가지고 오라는 말이 없습니다. 다시 한번 문의해보세요. 보통 어학비자나 유학준비비자면 2년까지 주는 것으로 알고 있어요.

Mario2님의 댓글

Mario2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그럴 가능성도 있겠군요...테어민은 이미 잡혀있는데.. 그때 가서 다시 어학비자를 받고 싶다고 말하면 되는지요....?

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자기 상황을 잘 설명하세요. 예를들어 워홀로 1년 지내는 동안 A1부터 어학을 했는데 1년으로는 부족하다 그러니 1년 어학비자를 더 달라 그 후에 대학교에 들어가겠다 같은 상황을 잘 설명하시면 어학비자로 줄겁니다. 님 상황은 어떤지 잘 모르겠지만 논리적으로 설명 잘 하면 문제없이 줄겁니다. 설명 잘 못하시겠으면 아는분 독일어 하는 사람 데려가세요.

저도 어학시절 에센에서 비자받았었는데 처음 1년은 어학비자 어찌받았는데 그 후 다시 유학준비비자 받으러 갔을때 유학준비비자 1년 더 안주려 하고 바로 학생비자로 전환해야 한다면서 대학교 합격증 가져오라고 했었습니다. 근데 그때 독일어 하시는분을 동행해서 그분이 1년안에 어떻게 C1까지 따냐 라고 잘 설명해서 1년 연장 바로 받았었습니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기