독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
275명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 뮌헨 이직 - 연봉 문의입니다

페이지 정보

작성자 지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 2,472회 작성일 19-04-17 18:22 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요?

이직을 고민중에 괜찮은 오퍼를 받아서 고민중에 있는데요,
현재 독일회사에서 일을 하고 있고, 시니어 초반정도 되는 경력입니다. 매니저 급은 아니구요 ^^;

아직 연봉 협상을 논의 할 단계가 아니라는것도 알고 있지만,
적어도 어느정도 연봉이 뮌헨 생활에 있어 적당한 액수인지, 담당자와 커뮤니케이션 할 때 제대로 알아야 할거 같아 질문 올립니다.

3인 가정 7만 유로정도면 어떤가요? 미테가 워낙 높은 곳이라 집세 내고나면 지금이랑 큰 차이가 없거나 혹은 남는게 오히려 조금 덜 되지 않을까 하는데..

다른 도시에서 이주시 회사에 협상할만한 또다른 요소들이 무엇이 있을까요?
이주비지원? 회사차량지원? 정도 일까요?

소중한 의견 및 답변들 미리 감사드립니다.
추천0

댓글목록

나낭님의 댓글

나낭쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지나가다 코멘트 달아요. 저도 뮌헨으로 이직하게되어서 집을 알아보는데......40크바에 1200유로 하더라고요. 아마 3인가정이면 최소 방3개하셔야되고 그러면 최소 1600유로정도 하지 않을까요? 그리고 물가도 많이 비싸고. 물론 커리어를 위해서라면 가시는게 좋을거 같아요. 하지만 7만유로로 3인가족 생활 한다면 빠듯하지 않을까요 ㅜㅜ

지나가던행인님의 댓글의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 너무 감사드립니다 ㅜ
역시 집세를..얼마나 덜 내느냐에 따라 달려있는거 같네요..ㅠ

서지혜님의 댓글의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이주비는 회사 규모 등에 따라 달라요. 전혀 없기도 해요.
큰 회사일수록 기대해볼만합니다.
집을 약간 와곽으로 빼고 출퇴근 길게 하실 수도 있고..

바스이님의 댓글의 댓글

바스이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

7만연봉이면 월급5천8백. 세후 최소 4천유로. 빠듯하다구요.. 아무리 뮌헨이라도 뭐 살기 나름이지만 빠듯하지는 않을듯한데요

머하지님의 댓글의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3인 가정 외벌이는 그래도 세후금액이 생각보다 높네요?? 4천유로면 3인가족 뮌헨에서도 잘 만 삽니다. 사람 나름입니다.

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤회사인지 모르지만, 그리고 능력에 따라 대우도 다르지요.
뮌헨의 독일 중견회사도 매니저급 50000-60000유로 지불하는 곳 많습니다.

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 세금이 다군요....
연봉 7만받아도 외벌이고 클래스1이면 그냥.... 우울하네요. (제가 7만 번다는건 아니구요..ㅋㅋ 방금 세금계산기 두들겨봄...ㅜㅜ) 이런것 보면 다들 그래서 고액연봉자들 독일떠나 다른나라 가나봐요. 엄청 노력해서 다른회사 더 큰 연봉받고 옮겼는데 세금후에 떨어지는 돈은 매달 2-3백밖에 차이가 없으니...

newlife2014님의 댓글

newlife2014쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 독일 이직 시 연봉 관련, 참고될만한 블로그가 있어 소개해 드려요. 참고 되셨으면 합니다.
https://mypapaman.com/독일_이민/

생활문답 목록