독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
499명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 도이치 방크 콘토개설 질문

페이지 정보

작성자 yujje쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,043회 작성일 19-04-16 16:35 답변완료

본문

오늘 테어민이 있어서 도이치방크에 갔었습니다.
 아직 아무런 계좌가 없어서 지로콘토를 만들고 싶다고 했습니다.
 그 뒤에 그 콘토를 슈페렌 하고 싶다구요..

일단 혹시 몰라서 슈페어콘토 양식도 작성해서 가져갔습니다.
 그런데 한국은행 잔액증명서가 없다고 콘토를 만들어 줄 수 없다고 하더군요.
 그래서 저는 일반 입출금 콘토만이라도 만들고 싶다고, 왜냐면 슈페어콘토 개설에 필요한
 모든 유로를 지금 현금으로 가지고 있는 상황이고 따로 잔액증명서를 갖고있지않다 라고 말했는데..
 현금으로 가지고 있는게 아주 안좋다면서 그 돈의 출처? 를 증명하는 서류가 있어야한다고 했습니다.

저는 일단 도이치방크에서 지로콘토를 개설하고 그 계좌에 제가 가지고있는 돈을 전부 입금할 생각이었습니다.
 그 뒤에 슈페어콘토로 전환하던지 아니면 X-patrio 같은 온라인은행에 슈페어콘토를 따로 개설하던지 하려구요.

그런데 그냥 지로콘토도 못만든다니. 어떻게 해야하나요..?
 참고로 지역은 베를린이고 Steglitz, Schlossstraße 지점이었습니다.
추천0

댓글목록

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

지로콘토 개설하는데 한국은행 잔액증명서가 필요가 없는데;;
운나쁘게 잘 모르는 담당자에 걸리셔서 아무말대잔치를 듣고 오신건 아닌가 싶네요...

그냥 다른 시간대에 가보시거나 다른 담당자 만나셔서 일반 지로콘토 개설하고 싶으시다고 말해보세요.
여권이랑 안멜둥서류 가져가면 됐던걸로 기억합니다.
어차피 일반 지로콘토가 개설이 돼야 슈페어를 할 수 있으니 그냥 지로콘토 만들고 싶다고만 말하시면 될거예요.
콘토 개설되고 비번이랑 카드 다 받으시면 필요하신 금액만큼 입금하시고, 슈페어콘토 서류 가져가셔서 슈페어 하고싶다고 하심 될것 같네요.

(저는 일반콘토 열고 한국에서 돈을 송금한 뒤에 슈페어 했는데, 큰 금액을 현금으로 들고가서 입금하는건 그 은행직원 말처럼 출처를 증명하는 서류?가 필요할 수도 있으니... 한번 확인해보세요.)

yujje님의 댓글의 댓글

yujje쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 답변감사합니다ㅠㅠ 일단 한국에 계신 부모님께 부모님 계좌 잔액증명서랑 가족관계증명서를 보내달라고 부탁드렸습니다. 저도 지로콘토는 상관없을 줄 알았는데 단호하게 안된다고 해서 많이 당황했습니다 ㅠㅠ.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기