독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 (급해요)카카오뱅크 도이치방크 은행코드

페이지 정보

Pengurrr쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-15 10:35 조회3,170 답변완료

본문

안녕하세요! 늘 유익한 정보 감사하게 잘 보고있습니다.

한국카카오뱅크계좌에서 제 도이치방크로 입금을 하려고 하는데요,
독일 은행코드 때문에 다음으로 넘어가지를 못하네요.
은행에 전화해보니 BIC 가 은행 코드라고 해서 그렇게 했는데 안넘어가네요.
혹시 도이치방크 은행코드 아시는분 있으면 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mpk93님의 댓글

mpk93쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

지역마다 BIC 코드가 다 달라서 여기 있는 사람들은 알 방법이 없고요, 계좌 개설할 때 받으셨던 서류에 잘 찾아보세요.

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Iban Rechner를 검색하셔서 나오는 사이트에 본인 iban을 넣으시면 글쓴이님 BIC가 나올거에요 참고하세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기