독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
531명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 WG에 애인 데려오기도 하나요...? (17금)

페이지 정보

작성자 Kaffee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,600회 작성일 19-04-06 23:41

본문

한국의 쉐어하우스하고는 분위기가 좀 다르기도 하고, 문화적 차이도 있다보니
한국에서는 거의 상상할 수 없는 일이긴 한데
(일단 쉐어하우스 자체가 금남 금녀의 구역일때가 많....)

오늘 낮에 제가 사는 WG(기숙사입니다)에
옆방 여학생이 자기 남자친구로 보이는 청년과 부엌에서 점심을 먹더라구요.
그 정도야 뭐 상관없기는 한데,

개인 방으로 들어가서 깊은 몸의 대화(.......)를 나누는 경우도 있나요?
뭐 물론 크게 소리만 새어나가지 않는다면 상관이야 없습니다만ㅎㅎ

독일 사회 분위기상
드물지 않게 볼 수 있는 경우인지,
아니면 독일인들도 눈치를 봐가면서 하는 행동인지 궁금합니다.
추천0

댓글목록

zsa223님의 댓글

zsa223쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

눈치라는 단어가 없는 나라인걸로 알고있는데

선섹스 후 연애 라는 말도 있는 독일입니다.

개인방에서 법의 범주에 어긋나지 않는 일만 한다면 그 누구도 터치하지 않음을 추천드립니다.

대마를 태운다던지,, 늦은시간까지 음악연주를 한다던지 그런일이 아니면 .. 그런일들은 드물지 않게 보는거 같습니다.

Kaffee님의 댓글의 댓글

Kaffee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음, 그런가요?
그렇다면 질 수 없죠...(???)ㅋㅋ

공동체 생활에서 폐끼치는걸 싫어하는 사람들이다보니
건물에 사는 사람 외의 인원을 불러다가 들락날락하는 건 싫어할 줄 알았는데.
그런건 또 다르게 해석해야하나 봅니다ㅎㅎ

레이니님의 댓글

레이니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 나중을 위해서라도 그런 부분은 용인해준다고 생각하시면 편할것 같아요
가령 한국에서 손님이 방문한다던지, 남자친구가 방문했을때 암묵적으로 서로 양해해 주는거죠

그게 도저히 이해가 안된다고 하신다면 독일사람과 wg를 오랫동안 이어나가기가 아마 쉽지 않으실거예요

개그콘서트님의 댓글

개그콘서트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 독일사람들 남자친구 데리고도 오고, 잠도 자고 가고, 몇 칠 있다 가기도 하고, 아예 여자 친구 방에 눌러 살던 사람도 있고.... 종류별로 다 봤네요. 여자들 끼리 만 사는 WG에도 남자친구 있는 애들은 남자친구 자주 왔었어요. 그것에 대해 독일 애들 누구도 뭐라고 하진 않았고, 오래 있거나 눌러 살게 된 경우엔 돈 따로 내고 살았어요. 불편한 사람들이 나갔어요.

khanvx님의 댓글

khanvx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 오래 머물거나 주거인들에게 폐 끼치는 행동 하면 분명 잘못된 일인데.. 그냥 한 번씩 놀러 오는 거 정도는 뭐라 하기 어려울 것 같네요. 개인적으로 여자만 사는 집에 남자 들이는 거 정말 싫지만요.

jongwon님의 댓글

jongwon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 학교 기숙사에서 살았는데, 자기 여자 친구들 와서 같이 자고 심지어 친구들까지 불러서 본인 방에 별도 베드를 두고 자기도 하더군요. 몇일 혹은 주말은 모르겠지만, 나중에 여친이 자기 방에 같이 살거라고 해서 어이가 없었어요. 학교 기숙사에 알리면 계약위반으로 난리날 일이죠.

DYKFSK님의 댓글

DYKFSK쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 기숙사에 한 친구가 여자친구랑 둘이 사네욬ㅋㅋ 그래도 서로 반대쪽 끝방이라서... 부엌에서 싸울때는 조금 눈치보이기는 하는데 뭐 딱히 저는 신경안써요

amirp님의 댓글

amirp쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주그냥 몸의 대화를 건물이 떠나가라... 옘병. 저는 이사 가려고요 ㅋㅋㅋ 친한 독일 친구들이랑 건물의 5,6,7층이 이어진 3층집에 5인WG 만들어서 같이 사는데 더 있다가는 얘네랑도 틀어질 것 같아요...

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기