독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일어 공부 처음 시작했는데요.

페이지 정보

Stewie2k쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-14 16:46 조회931 (내공: 300 포인트 제공)

본문

내년에 워홀을 목표로 공부를 시작했습니다..

부끄럽지만 살면서 혼자서 뭔가를 공부해본 적이 없습니다. 끽해야 학교다닐때 벼락치기정도인데..
시원스쿨에서 쓴 독학책을 사서 지금 알파벳이 뭐뭐있는지 알려주고 바로 인사, 이름 묻기 답하기, 국적 말하기, 의문문, sein 동사, heiβen 동사, 소유 관사, 어순, 불규칙 동사, 전입신고하기, 직업 묻고 답하기를 배우고 있는데요
Guten tag 같은 인사말, Freut mich 같은 정말 간단한거 말고는 쓰지도 말하지도 못하겠는데 단어를 먼저 외워야하나요 아니면 문법을 외워야하나요? 혹은 제 진도가 생초보 치고는 너무 어려운걸 하고있는지 궁금합니다..

워홀에 갔을때 일하고싶은 회사의 조건이 독일어 A2 소지자인데

아니면 그냥 A2를 목표로하고 바로 A2만 따도 괜찮을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

현부르크님의 댓글

현부르크쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독학이 너무 어려우시다면 처음에 학원 다니시는 것도 추천해드려요.
워홀갔을 때 영어를 사용하신다면 모르겠지만 독일어 A2로는 일상생활하는데도 어려움이 있으실거에요! 적어도 B1까지는 듣는다고 생각하시는게 좋으실 것 같아요 :)

Stewie2k님의 댓글

Stewie2k쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 지금 알바랑 병행하면서 하는중이라 학원은 다니기가 어렵습니다 ㅠㅠ

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 학원에서는 더 진도가 빠르구요. 마음을 조급하게 생각하지 마시고 문법, 쓰기, 읽기등 같이 병행하세요.
문장이 나오면 동사위치, 그 동사의 변화도 시켜보시고 물론 쓰고 입으로 달달 위워야 해요 ㅎㅎ

아기가 엄마라는 말을 할때까지 몇 번이나 연습을 했을까요?
처음 대하는 언어라 처음에는 힘들겠지만 지금 듣고 계시는 씨디는 참 잘되어있구요 또한 유튜브에 다른 독어강의도 많으니까 자꾸 듣고 입으로 따라하고, 했던말들을 써보고...
반복하다보면 어느덧 잘 할 수 있을거예요.

윗분 말씀처럼 B1는 해야 될 거예요.
화이팅!!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기