독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 독일 처음와서 어학비자를 발급받을때

페이지 정보

덕슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-14 15:39 조회893

본문

독일에 아무런 연고가 없이
독일에서 어학연수를 목표로 곧 떠나는 사람입니다.
현재 독일어학원에서 지원해주는 기숙사를 들어가 생활을 할텐데
독일어가 미숙한 상태에서 여러분들은 비자를 어떻게 받으셨나요?
조금 금액을 주더라도 유학원에 도움을 요청하는 것이 좋을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

서류만 문제 없으면 묻지도 않고 만들어 줘요. 특히 재정 문제만 확실하면 1년 짜리 어학비자는 별 말 없이 줄 듯. 유준비자나 취업비자가 아닌 이상 크게 따지지 않아요. 그리고 요즘은 번역기가 있으니까, 말이 안통하면 번역기 쓰시면 될 듯. 번역기 없던 시절도 손짓 발짓 해 가면서 대부분 별일 없이 직접 받았어요. 일단 직접 해 보시고, 문제가 생기면 유학원에 도움 청하세요.

MJLEEE님의 댓글

MJLEEE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혼자 가서도 충분히 합니다. 할 말을 미리 적어보는것도 독일어 공부에 도움이 많이 되요.
어떤 비자 받고싶은지 왜 받는지 혹은 필요한 서류 설명이라던가 미리 스크립트를 만들어보시면 덜 긴장될꺼예요.
정 안되면 영어로 하기도 해요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기