독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
462명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 도이치방크에서 걸려오는 전화

페이지 정보

작성자 NOTEALEE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,430회 작성일 19-03-11 14:03

본문

안녕하세요. 제가 며칠 전 도이치방크에 콘토를 개설하기 위해 갔었다가, 제 독일어 수준이 부족해 그 자리에서 만들지 못하니 인터넷으로 만들라는 얘기를 들어서 그 당일 인터넷으로 Antrag을 작성하고, 프린트를 했었습니다. 인터넷으로 신청할 때 본인확인을 위한 전화가 온다고 나와있었던 걸로 기억하는데, 그 당일엔 안 오고 그 다음날에 오더라구요. 그런데 마침 그때 제가 학원에 있던 시간이라 방해금지모드를 해놨던 탓에 두 번정도 온 전화를 받지 못하고, 그 이후로도.. 참 희한하게도 제가 딴 짓을 하거나 방해금지모드를 설정했을 때만 전화가 오더라구요ㅠㅠ 그래서 지금 3?4번 정도 걸려온 전화를 받지 못한 상황인데 이게 혹시 문제가 될까요..? 직접 찾아가서 물어보면 좋겠지만, 콘토 개설 관련해서 물어보다보면 결국 독일어가 부족해.. 다른 길로 새버리고 말아서요...혹시 아는 분 계시다면 답변 바랍니다ㅠ
추천0

댓글목록

nrwern님의 댓글

nrwern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 독일어 잘하는 사람 베를린 리포트나 페이스북 그룹에서 구해서 같이 개설하세요. 제일 빠른 방법입니다.

NOTEALEE님의 댓글의 댓글

NOTEALEE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅠㅠ네 그래서 WG에 있는 한국분과 같이 갔었는데.. 제가 영어도 독일어도 완벽히 이해하지 못하니 도와줄 수 없다고 하더라구요.. 케바케가 정말 강한 거 같아요.

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신청서 프린트하신거랑 여권 들고가서 kontoeröffnung 하고 싶다하시고
legitimation 하러 왔다고 하세요.
안멜둥 서류같은것도 들고가시면 좋구요.
사실 얼굴보고 얘기하면 손짓발짓이라도 하거나 인터넷으로 단어라도 찾으면서 얘기할 수 있지, 전화로 하면 더 힘들어요.
긴장되시면 은행에서 쓰일것 같거나 하고싶으신 말 독일어로 찾아서 외우고 들고가시면 좀 더 알아듣고 정 안되면 보여줄 수도 있구요.
지점 은행원이 그렇게 친절한 사람은 아닌것 같네요.. 윗분 말처럼 직접 가시는게 제일 빠를거예요.

머하지님의 댓글의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

덧붙여서 주거지 안멜둥 한것 확인서 꼭 가지고 가세요. 그것 없으면 도이체방크는 계좌개설 안 해줍니다.

독댁님의 댓글

독댁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 처음에 콘토 만든다고 친구랑 갔다가 독어 못한다는 소리 듣고 뻔뻔스러울정도로 불친절해서 본사에 항의메일 보냈더니 그렇게 친절할수가 없네요.
그 정도가 아니라면 주변에 독일어 잘하는 분한테 부탁하는 게 제일 좋을거같아요 ㅠㅠ

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기