독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 bochum (보훔) 북쪽은 살기가 어떤가요?

페이지 정보

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-10 08:13 조회1,144 답변완료

본문

보통 도시의 북쪽에는 이주민이 많이 살아서 치안이 좀 불안정하다고 들었는데 보훔은 어떤지 궁굼합니다.
시내와는 2키로 정도 떨어져 있다고 하는데 산책로도 있고 건물도 마음에 드는데 모르는 도시라 그런지 치안이 더 걱정이 되네요.
혹시 보훔에 사시는 분 계시면 조그마한 정보 꼭 부탁드립니다.

감사합니다. 그럼 좋은 하루되세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Yeonwho님의 댓글

Yeonwho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

보훔 토박이 말로는 보훔 북쪽이 딱히 치안이 불안정하진 않다고 하네요. 보훔 대학 옆에 Hustadtring 근처는 좀 위험한데 그 외에는 특별히 조심해야 될 지역이 있다거나 하진 않다구 해요. :)

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보훔에 집을 예약하고 치안문제로 걱정이 되었는데 소중한 정보를 제공해주셔서 정말 감사드립니다.
이 젠 그 집이 저한테 결절이 되기를 바라면 될 것 같아요 ㅎㅎ

다시 한 번 감사드리고, 좋은 주말 보내세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기