독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
231명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 액정 파손된 갤럭시 핸드폰 어떻게 고치는게 저렴할까요??

페이지 정보

작성자 또라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 3,048회 작성일 19-02-25 19:50

본문

안녕하세요, 요즘 참 날씨가 좋은데 일교차가 커서 감기 걸리기가 쉬운 것 같습니다. 항상 건강 조심하시길 바랍니다.

다름이 아니라 독일에서 중고로 구매한 미개봉 갤럭시S9+ 제품을 바닥에 떨어뜨려 액정에 금이 많이 가있는 상태입니다.
그나마 중앙은 아니지만 계속 사용할수록 신경이 쓰여서요..

1. 독일에 있는 삼성 서비스 센터
2. 독일의 사설 수리 업자
3. 한국 방문시 한국에 있는 삼성 서비스 센터 (8월말에 한국 방문예정)
4. 걍 수리비 아끼고 버텼다가 노트10 등 다음 핸드폰 살때 보태기

어떤 방법이 좀 더 나을까요??
스마트폰 쓰면서 액정 떨어트린적이 처음이라 방향이 안잡히네요.. 아이디어 있으신 분들 댓글 부탁드립니다.

감사합니다.
추천0

댓글목록

제니미나님의 댓글

제니미나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

핸펀 종류마다 액정수리비가 다른 걸로 알고있어요 .
저는 삼성A5 ( 새거 350유로에 샀던걸로 기억 ) 액정 견적내는데만 30유로 지불 .
교체 수리비160유로 나와서 넘 비싸서 그냥 뒀어요 .
베를린 테겔에 있는 Handy Docter 라는 헨펀수리 전문으로 하는데서 했구요 .
저가 핸펀도 수리비가 저정도 나오니 S9 는 좀 더 나오지 않을까 싶네요 .
독일은 수리비 견적 내는데만도 돈을 지불해야하니 에혀 ...

또라이님의 댓글의 댓글

또라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

견적내는데만 30유로...하....할말을 잃었네요 ㅠㅠㅠ 독일답게 뭐만하면 다 돈내놓으라고 하니 참... 30유로 지불하시고 걍 견적만 받으신 ㅠㅠㅠ

jjmmkk님의 댓글

jjmmkk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

깨진거 신경쓰이고 불편하다면 저같으면 앞으로 최소 1년은 더 쓸 계획이라면 최대한 빨리 젤 저렴한 방법으로 수리 할듯 합니다. 2번!

또라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불행중 다행으로 깨진부분이 액정 왼쪽 구석진 부분이라 엄청 불편한건 아닌데... 그거땜에 애매해서 버텨야할지 바꿔야 할지 맨날 오락가락 하네요 ㅠㅠㅠ

aaaaaaa123님의 댓글

aaaaaaa123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

삼성as센터에서 상담 받으시면 되는데요
참고로 엊그제 S8 액정 교체 300유로 나오더군요. S9+라면 최소 300이상일겁니다..

사설업체는 알아 보지마세요.
가격 메리트도없고.. 싸봐야 250? 품질도 안좋아서 금세 다시 떨어집니다.

한국에선 해외 제품 AS하려면 어디 공장으로 보내야 해서 최소 2주 정도 걸리는 것으로 알고 있습니다.

히트건이랑 알리익스프레스에서 직접 제품 사서 교체하거나, 새것을 사는것이 정신건강에 이로울 듯 합니다..

저는 s10e로 주문했고, 액정도 알리에서 주문 해서 직접 교체해서 두개 쓰려고요..

하....솔직히 300 유로나 그 이상이면... 조금 더 보태면 새거 사겠네요 ㅠㅠㅠ 밑에 댓글다센 분 처럼  한국에서 고치든, 한 1년 버틴다음 새 핸드폰을 사든 하는게 나을거같아요 ㅠㅠㅠ

Bernina님의 댓글

Bernina쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비교적 비슷한 사양의 노트 8을 기준으로 말씀드리면요, 저도 독일에서 구매한 노트 8 액정을 교체하러 우선 독일 사설업체 갔었습니다.
수리비로 삼성 정품 액정 이라고는 했었는데, 액정도 주문해야 한다고 했었고, 250 이였나, 280유로정도 했었던 것 같습니다.
독일 삼성 as센터는 더 비싸다고 들었었습니다. 독일이 비싸거니와 독일의 수리기술에 대해 못 미덥기도 하고 해서 저는 한국에서 의뢰 했었는데요,
일단 독일에서 산 폰이면 한국 삼성전자에서 바로 as가 안 되고, 구미 공장으로 보내야 한대서 한 달 생각하라고 하더군요..
그래서 한 달을 내 폰 없이는 못 살 거 같아서 고민하다 한국 사설업체에서 했었습니다.
노트 8기준으로 삼성 센터는 20만원 정도, 사설은 13만원정도 했습니다. 질문자 님도 조심히 잘쓰시다가 8월에 한국 오실 때 사설 업체에서 하시는게 어떨까 조심스레 추천드려봅니다. 사설업체 가니 15분 정도 걸려 바로 해 주더라구요, 다만, 한 번 사설업체에서 여시면 다음에 삼성 정품 as는 불가하다고 하더라구요. 수리하시고, 강화유리 하나 붙이셔서 쓰면 오래 쓰실 수 있지 않으실까요..

앗...한국에서 수리하신 경험이 있으시군요! 한국 서비스센터에 얼마정도 하냐고 몇번을 물어봐도 자세히 못알려준다고 메크로 대답만 받았었는데.. 감사합니다!! 한국에는 5주정도 있을 예정이긴한데...  13이면 정말.... 여기서 고치는 값의 1/3 이네요!! 경험 공유해주셔서 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다^^

혹시 한국 사설 업체 정보 알 수 있을까요? 사설에서 사용한 제품은 삼성 정품이 맞나요?

Realistisch님의 댓글의 댓글

Realistisch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제 삼성 정품 새 디스플레이는 구하기 쉽지 않습니다. 결국 전부 비공식 재생 부품이나 중국산이지요.
사설로 하면 포기해야할 것이 많습니다. 보증은 당연하고 방수 같은 것도 안됩니다.

그렇군요... 한국에서 고친다면 걍 삼성 서비스 센터로 가야겠네요.... 적어도 독일보다는 저렴하니깐요 ㅋㅋㅋ

Bernina님의 댓글의 댓글

Bernina쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 갠적으로 사설로 했었는데, 차이를 느낄 수 없을 정도로 만족합니다. 제가 알기로도 폰은 액정을 한 번 떼어서 열면정품이든 아니든 더이상 완전 방수는 안 된다고 알고있어요. 이왕이면 삼성 공식에서 하시면 좋지만, 말씀드렸던 대로 7만원 정도의 비용차이 보다는 국내에서 구입한 폰이 아닐 경우 바로 해주지 않고, 구미 공장으로 보낸다고 몇 주 기다리라고 하는 기간 때문에 사설을 선택했었어요. 업체명은 원하시면 쪽지로 알려드릴께요..

Bernina님의 댓글의 댓글

아.. 한국에서 5주 계실 거면, 임시로 쓰실 폰 한국에서 임대하시고, 삼성센터에서 수리 보내셔도 되겠네요^^

생활문답 목록